05-05-2004

Уборка web-территории

У любителей сетевого общения есть излюбленное место в челябинском Интернете - форум на www.chelcom.ru. Сейчас там общается более 460 постоянных пользователей и в два с половиной раза больше гостей. Темы поднимаются самые разные от сути технологии IP-телефонии до поэзии. Да и люди всякие попадаются. Поэтому может статься, что конструктивная и интересная поначалу дискуссия превратится в банальное базарное препирательство, не исключающее порой нецензурные перлы. К счастью, большинство форумчан -сторонники нормального человеческого общения, весьма настороженно относящиеся к хамству и нецензурщине. Само собой, появилась необходимость в создании некого органа, но не ограничивающего процесс общения, а корректирующего его. И он появился на форуме под говорящим именем МУСОРЩИК.

Кто вы и откуда ?

Свою фамилию и имя мне называть не хотелось бы. В Челябинске я недавно, я офицер запаса, служил в разведуправлении штаба армии ВС РФ.

А как попали на www.chel.com.ru и вообще в Интернет?

Меня пригласил мой товарищ, с которым мы познакомились еще по службе за рубежом нашей родины, и предложил заняться модерированием форума на www.chel.com.ru.

И какие ветки форума находятся теперь находятся в области вашего профессионального внимания?

Абсолютно все.

При чистке форума вы руководствуетесь какими-то правилами или вырезаете, что под горячую руку попало?

Моя бывшая профессия научила меня в своей профессиональной деятельности сохранять хладнокровие и выдержку. С форума удаляю нецензурные выражения, которые, к сожалению, частенько попадаются в сообщениях. Пресекаю любые проявления хамства, не церемонюсь с теми сообщениями, которые явно провоцируют перебранку между форумчанами. Есть у меня еще ряд специфических задач, относящихся к внутренней политике ИС.

А как поступаете с сообщениями, содержащими ругающую ИС информацию?

Если сообщения содержат обоснованную информацию, то все передается в соответствующие службы «Интерсвязи» для рассмотрения и принятия решения. Хотя встречаются и такие перлы, которые удаляю без объяснения причин.

Как считаете, цензура имеет право на жизнь в такой слабоконтролируемой форме человеческого существования как Интернет ?

Это вам так кажется, что Интернет слабоконтролируем. А то, чем я занимаюсь на форуме, не цензура, а удержание общепринятых правил общения.

Но ведь намного интереснее, вероятно, участвовать в форуме, а не чистить его. Нет желания перейти на другую сторону баррикад?

Я не считаю, что на нашем форуме есть противостояние. Но если, как вы сказали, «баррикады» возникнут, то это не проблема. Для меня 'в работе никогда не существовало баррикад. Работа у меня такая была - делать любые возможные баррикады максимально прозрачными.

Поиск В начало