05-05-2004

Его звали Шакал

Ранее утро, не радующего погодой, 13 апреля. Шакал мирно отсыпался, после бессонной «трудовой» ночи. Вообще последние несколько месяцев жизнь у «Шакала» была очень напряженной. С того момента, как он подключился к локальной сети «Интерсвязи» ему никак не давали покоя собственные амбиции. Он считал себя гением в компьютерных технологиях и ему очень хотелось, чтобы об этом узнали все.

И вот появилась такая возможность, вот она долгожданная сеть заведена в его квартиру, вот они тысячи пользователей, мирно живущих в этой сети, не особо беспокоящихся о собственной компьютерной безопасности. Мечты сбываются, скоро все узнают какой он ловкий и гениальный.

Сначала он придумал себе «звучащее» имя в сети -ШАКАЛ (Шакал - не очень симпатичное животное, питающееся падалью - от авт.) Теперь пора действовать. Ничего более «гениального» как воровать логины и пароли пользователей и за их счет скачивать из Интернета информацию в голову Шакалу не пришло. Так он и поступал в течение нескольких месяцев до самого утра 13 апреля, даже не подозревая, что с самого начала своей шакальей деятельности попал на «крючок» службы безопасности «Интерсвязи», и по фактам его деятельности было заведено уголовное дело.

И вот наступило то самое злосчастное для Шакала утро 13 апреля. Его мирный сон пришлось потревожить сотрудникам УВД. На стук и требование открыть дверь хозяин квартиры не отреагировал. Дверь в квартиру была железной и весьма устойчивой к взлому, поэтому открыть ее было бы крайне сложно. В итоге решено было штурмовать через окна и балкон. Дальше было все как в столь любимых российским народонаселением голливудских боевиках. Эффект неожиданности, звон разбитого стекла, профессионализм группы захвата операция закончена в считанные секунды.

В настоящее время Шакал задержан и дает показания, а его настоящее имя в   интересах   следствия пока не разглашается. Известно только то, что он сумел   нанести   ущерб, превышающий   20.000 рублей и создавал проблемы в 107 подсети. Что с ним будет, решит суд.

Так   закончилась судьба Шакала и операция, проведенная службой безопасности «Интерсвязи» совместно со специалистами отдела «К» Главного управления внутренних дел по Челябинской области.

Любовь к халяве в рейтинге пристрастий русского человека, без сомнения, стоит на одном из первых мест. При этом для получения этого самого бесплатного сыра люди готовы на любые «подвиги». Вся ирония ситуации заключается в том, что зачастую, потратив очень много сил, времени и знаний, человек кроме маленького куска чужого масломолочного продукта получает еще здоровую порцию проблем, определенно перевешивающих все только что обретенные прелести.

В Сети, как и везде, такие дельцы периодически встречаются. Самое забавное, что при этом они называют себя хакерами и, видимо, искренне верят в свою избранность и высокое предназначение. Идеология хакеров, заключается во взломе самых разнообразных программ и ресурсов с целью открытия к ним массового доступа. Но, в случае с Шакалом эта идеология не подходит, он является, по сути, обыкновенным вором, крадущим трафик (а значит деньги) у беспечных пользователей сети и ничего общего с хакерами не имеет.

В нашей сети остались еще люди, считающие себя хакерами. Эти «спецы», прочитав одну-две специализированные статейки, и скачав из сети несколько необходимых им программ, начинают пакостить другим людям. Причем по-тихому, надеясь на безнаказанность. Но и у нас есть специалисты, которые тоже по-тихому, но пресекают такую деятельность, которая, кстати, прописана в 4 статьях уголовного кодекса РФ с максимальным сроком лишения свободы до 7 лет. Так что продолжение нашего сетевого боевика, к сожалению, еще будет...

P.S. Обращаюсь к юношам и девушкам, считающим свои познания в сетевых технологиях выше, чем у других. Не пытайтесь применить свои знания в нарушение закона, приходите к нам в «Интерсвязь» мы найдем вашим знаниям применение, если они действительно того стоят, ваши знания могут приносить вам законно заработанные деньги.

Начальник службы безопасности «Интерсвязи».

Поиск В начало