вернуться на 1-ую страницу... [an error occurred while processing this directive]
предыдущая статья...о моде всех сортовследующая статья...

МЕСТО ВСТРЕЧИ - INTERNET.

В конце прошлого года семейство самых посещаемых серверов Челябинска - chelcom, chelpress и chelmedia (провайдер - ЗАО "Интерсвязь")- не без помощи журнала "Тип-Топ" пополнилось еще одним - chelart.

Название говорит само за себя: "искусство Челябинска" - это музыка, живопись, фотография, мода, индустрия развлечений и другие сферы творческой жизни щедрого на таланты города.

Сервер chelart просто обречен на то, чтобы стать полновесным и представительным справочником по южноуральскому искусству, на странички которого будут наведываться тысячи любопытных глаз со всех концов Земли.

Но это - в недалеком будущем. Сейчас же сервер целеустремленно обзаводится новыми "обитателями". С некоторыми из которых уже успели произойти почти невероятные истории...

Светлана Мешко

Светлана Мешко О своей страничке в Internet я задумывалась уже давно. Ведь для челябинских музыкантов - это, пожалуй, одна из немногих возможностей заявить о себе за пределами области и региона. Судите сами: кроме местной прессы о нас вряд ли кто напишет, и транслировать наши песни кроме местных радиостанций тоже некому.

Поэтому, когда в числе первых, мне предложили разместить о себе информацию на сервере "chelart", я ни минуты не сомневалась в том, что мне это действительно необходимо. В итоге получился замечательный сайт, где есть и озвученные видеофрагменты с моего выступления в екатеринбургском рок-клубе "Сфинкс" и исчерпывающая подборка всех публикаций обо мне в газетах и журналах.

Я была буквально поражена, когда узнала, что в первые 2 дня существования моей странички, на нее "заглянуло" более двух тысяч человек. Но начало самому захватывающему приключению положил телефонный звонок. Звонил художник Игорь Гончаров. Он рассказал о том, что "зашел" на "chelart" для того, чтобы проверить, в каком виде находится его, находящаяся в работе у web-дизайнера, страничка. И "по-соседски" заглянул на мой сайт, где его потрясла моя фотография. Под впечатлением от нее, Игорь предложил написать мой портрет. Вернее, не портрет в привычном понимании, а образ. Дело в том, что на той фотографии, сделанной лучшим рекламным фотографом Челябинска Сашей Соколовым, я снята в своем любимом концертном платье. Его создал специально для меня модельер-трикотажник Александр Серафимов (его страничка также есть на сервере "chelart" - ред.). "Создал", а не "сшил", потому что идея платья родилась после неоднократного прослушивания моей программы на стихи поэтов серебряного века. Был найден обобщенный образ декаданса - фантасмагоричная птица, которая и стала главной деталью платья. Эта деталь диктует совершенно особую манеру поведения, превнося в пластику элемент утонченной одухотворенности. Видимо, это и уловил Игорь. В результате родилась картина. Первый в моей жизни портрет, написанный художником с мировой известностью...

Игорь Гончаров

Кому-кому, а уж мне-то на недостаток известности жаловаться грех. Мои выставки проходили и в Европе, и в Штатах. Около сотни моих работ находятся у частных коллекционеров многих стран мира.

Совсем недавно с успехом прошла выставка в московском отеле "Балчуг-Кемпински", вновь засыпают предложениями привезти свои картины в Испанию, Францию, в Эмираты. Скорее всего буду отказываться: все это требует огромного количества времени для решения организационных вопросов. А его катастрофически не хватает для того, чтобы осуществлять задуманное.

И еще одно событие в моей жизни: скоро увидит свет очередной выпуск хроники российской художественной жизни "Сезоны". Сегодня в нашей стране это единственное серьезное ежегодное издание, освещающее современное отечественное искусство: статьи авторитетных искусствоведов, публикации художественных галерей. И в этом выпуске есть материал об Игоре Гончарове, с репродукциями порядка пяти моих работ. С нетерпением жду момента, когда смогу держать "Сезоны" нынешнего года в руках.

Для чего же мне тогда еще и "Internet"? В большей степени - для очередного самовыражения. Но есть еще и надежда на то, что страничка в глобальной сети поможет мне в реализации давней моей мечты: начать производство постеров наших, уральских художников. Для такого проекта нужен инвестор. И я тешу себя надеждой, что он обязательно найдется - ведь не вечно же в наших салонах интерьерного дизайна будут предлагать лишь постеры работ зарубежных художников.

Игорь Гончаров А что касается истории со Светланой - это на самом деле довольно необычно.
Как правило, сначала у меня рождается концепция картины, а уже потом под нее находятся и натурщики. Здесь же все иначе. Изучая "chelart" я и не думал о работе. Но когда увидел фото Светланы в необыкновенном платье, в позе приготовившейся к полету птицы, меня словно озарило: вот же оно, все уже готовое. Не нужно ничего придумывать, надо лишь развить этот образ, пропустить через себя...

Картина писалась на одном дыхании. Сейчас она одна из самых моих любимых. И я не уверен, что буду продавать оригинал. А вот постеры скорее всего появятся. И, разумеется, репродукция на вдохновившем меня сервере "chelart"...

Обитателей сервера "chelart" выслушал Виталий Кленов

предыдущая статья...следующая статья...

вернуться на 1-ую страницу... [an error occurred while processing this directive]