[an error occurred while processing this directive]
предыдущая статья...На пару словСледующая статья...

Angelo Riboni — маленькая Италия.

"Мода переменчива, и эта нехитрая в общем-то истина вполне применима к мебели", — считает Александр Рожков.

А уж кому, как не ему разбираться во всех новомодных веяниях в мире мебели. Поскольку для него мебель, по его же собственному признанию, это не просто бизнес, но и нечто сродни увлечению. С мая прошлого года Александр Викторович руководит салоном итальянской мебели "Angelo Riboni", что расположен на улице Румянцева, 29 в Металлургическом районе Челябинска.

В сознании простого российского человека понятия "мода" и "мебель" пока сочетаются с трудом. Между тем, для европейских и других развитых стран сезонные мебельные показы — явление настолько же привычное, как и демонстрации новых коллекций одежды от ведущих кутюрье. Традиции производства мебели не стоят на месте, а благодаря телевидению и специализированным журналам все новейшие дизайнерские разработки в области мебели стремительно распространяются по всему миру. Само собой, есть в этой области и признанные мастера, и подражатели, и производители "массовой" мебели.

Наши люди сегодня не столь сильно, как принято считать, отстали от новомодных веяний в этой области, — утверждает он, — и если бы не ограниченность в средствах, то по части стильности и современности интерьеров челябинцы вполне могли бы тягаться с героями "мыльных" сериалов.

Впрочем, директор "Angelo Riboni" уверен, что наши нынешние проблемы временные, а потому уже сегодня в меру сил "Angelo Riboni" пытается помочь своим клиентам выгодно и, главное, красиво обставить свои квартиры.

"Не всем по карману импортная мебель", — скажете вы? И в общем-то будете правы. Но за хороший вкус, как известно, приходится расплачиваться. А такие приятные нововведения как система рассрочек, полугодовая гарантия и послегарантийное обслуживание, которыми можно воспользоваться, покупая мебель в "Angelo Riboni", сделают потери в вашем бюджете не столь уж ощутимыми.
— Удивительно быстро, — рассуждает Александр Рожков, — всего за несколько последних лет изменилось — от чисто прагматического до эстетического — отношение людей к мебели. Раньше люди покупали, к примеру, кровать и затем постепенно дополняли квартиру другими элементами обстановки. Никто практически не задумывался о том, что существуют такие понятия, как дизайн и интерьер квартиры.

А между тем, мебель — это больше чем просто обстановка. Это еще и отражение вкусов и привязанностей ее владельца. То, как человек обставляет свою квартиру, может многое сказать о нем самом.
— Многие наши сегодняшние покупатели — люди с уже сформировавшимся вкусом, собственными представлениями о том, как должно выглядеть их собственное жилище. Но даже им не помешает совет нашего специалиста по интерьеру.

Я интересуюсь, как, с точки зрения Александра Викторовича, смотрятся интерьеры официальных резиденций наших политиков?
— Если судить по телерепортажам, то над ними без всякого сомнения потрудились опытные дизайнеры.

Отвечая на вопрос о том, какой мебелью обставлена его собственная квартира, Александр Рожков признается, что работать в этом направлении еще очень долго. Есть, конечно, несколько образцов милой его сердцу итальянской мебели от Angelo Riboni, ноѕ
— Сначала, — говорит он, — хорошо бы обустроить бизнес, а уже потом думать об интерьере собственного жилища.

Кстати, Angelo Riboni — это не название, как можно было бы предположить, итальянской мебельной фирмы. Это предприниматель, который представляет в России интересы двух крупнейших промышленных фирм Италии, специализирующихся на производстве мебели: "Omar" и "All Trade". Таким образом, "Angelo Riboni" — это еще и сеть мебельных магазинов, по всей России от Калининграда и Сочи до Челябинска. И хотя, как признается Александр Рожков, его итальянские партнеры — прежде всего коммерсанты, заинтересованные в сбыте своей продукции, имя Angelo Riboni обязывает ко многому.

Angelo Riboni — это, по мнению директора салона, прежде всего определенный стиль. Стильности обстановки Александр Рожков уделяет особое значение.
— Мы предлагаем нашим покупателям несколько стилей мебели, — говорит он. — Классика ли это или модерн будет уже зависеть от желания покупателя. Более того, с помощью каталогов наш покупатель может выбрать и заказать в Италии понравившуюся ему вещь.

Обстановка для спален и кабинетов, детских комнат и гостиных, ванных комнат и туалетов, — все это можно найти в салоне по улице Румянцева. Авторские картины западных художников, выполненные маслом, тканые композиции, уникальные изделия от итальянских дизайнеров и мастеров удачно дополнят интерьер любой квартиры.
— Почему именно Италия? — напоследок интересуюсь у директора "Angelo Riboni".

— Наверное, потому что мебельные традиции в этой стране бережно хранятся и развиваются уже несколько столетий. И я рад, что нам выпала честь представлять эти традиции в Челябинске.

Сергей ВЕНСКИХ.

предыдущая статья...следующая статья...

вернуться на 1-ую страницу... [an error occurred while processing this directive]