[an error occurred while processing this directive]
предыдущая статья...Тихо сам с обоюСледующая статья...

Эльф

— Здравствуйте, я — Эльф, — сказал Эльф. Он стоял на краю большой поляны, в центре которой горела плазменная горелка. Из темноты на него взглянули три глаза. Эльф шмыгнул носом и повторил: "Здравствуйтеѕ" Три глаза по очереди мигнули, и на свет горелки из темноты вышел Трехглазый. "Здравствуй", — сказал он, — присаживайся.

Эльф подсел к горелке и протянул к пламени озябшие лапки. Тепло медленно разливалось по его телу, и от удовольствия Эльф зажмурился. "Что ты здесь делаешь один?" — услышал он голос Трехглазого. Эльф задумался. А правда, что? Он очнулся около часа назад в этом темном лесу. На небе светили звезды, он лежал на мокрой траве и пытался вспомнить, кто он, откуда и зачем здесь. Увидев огонек среди деревьев, он двинулся туда. И, если бы какая-то Птица не крикнула сверху: "Смотрите, Эльф идет!", он до сих пор бы не знал, что он Эльф. Подыскивая слова для ответа, Эльф заметил, что Трехглазый отвлекся и что-то сосредоточенно ищет в траве. "Ага, вот!" — крикнул Трехглазый и протянул Эльфу что-то блестящее — "Голоден?". Эльф кивнул и взял протянутый ему предмет. Это оказалось консервной банкой с надписью "Пельмени". "Когда откроешь, — жуй скорее, а то разбегутся", — сообщил Трехглазый. И, словно подтверждая эти слова, из уже открытой банки Трехглазого вылезли и шмыгнули в темноту два пельменя.

...Когда с пельменями было покончено, Эльф спросил: "А что ты здесь делаешь?" Трехглазый вздохнул, улыбнулся и ответил: "Здесьѕ, здесь я уже не нуженѕ"

...Мерно гудела горелка, Эльф ковырялся в зубах травинкой, облизываясь и вспоминая вкус ужина, а Трехглазый разглядывал Эльфа. И что-то было в этом взгляде, что-то, словно Трехглазый уже давным-давно знаком с ним. Но Эльф не замечал этого — тепло горелки убаюкивало, сон медленно охватывал его. "Спокойной ночи", — прошептал Эльф. "Прощай", — ответил Трехглазый и ушел в темноту. Эльф не заметил этого, он уже спал.

...Когда Эльф проснулся, Трехглазого нигде не было. Эльф позвал его, но никто не откликнулся. Было уже светло, но плазменная горелка еще работала. "Неплохо бы позавтракать" — подумал Эльф. Пошарив лапкой в траве, он достал оттуда банку с надписью "Пельмени".

...Прошло три дня. Однажды, умываясь в ручье, Эльф вгляделся в свое отражение. На его лбу, чуть выше переносицы, появился маленький третий глаз.

А вечером, когда он сидел у горелки и любовался звездами, вдруг услышал чей-то голосок:

— Здравствуйте, я — Эльф...

Кирилл КОРСАК

предыдущая статья...следующая статья...

вернуться на 1-ую страницу... [an error occurred while processing this directive]