Возврат на главную страницу номера

-------------------|Ананасы в шампанском|-------------------

назад дальше
Золотая Фишка

Фишка первая, ежегодная, золотая...

Идея награждения передовиков клубной жизни витала в челябинском воздухе давно. С тех самых пор, как " Хаус Мартин" организовал на радость людям целую серию вечеринок. Оставалось только дождаться момента, когда опыт подхватят, переймут и разовьют. Предчувствия никого не обманули: за удивительно короткий срок в Челябинске объявилась масса людей и событий, достойных всяческого поощрения. Как только список претендентов приобрел необходимую концентрацию, всем стало ясно - пора! И областная моодежная газета " Команда" учредила журналистскую премию " Золотая фишка" за " альтернативный вклад в массовое сознание". Тут очень кстати и учебно-развлекательный год закончился. Пришло время дипломы раздавать. Местом проведения церемонии назначили " Багиру", решающей датой - пятницу, 18.

"Раздача слонов" в "Багире" началась ровно в 12 ночи. Народу собрался полный клуб, количество красивых девушек подсчету не поддавалось. Присутствовали практически все известные властители дум и кошельков модной молодежи: владельцы салонов, музыканты, журналисты и т.д. Во вручении дипломов принимало ярое участие DJ K-Fear. Наголо обритая легенда питерской техно-сцены по поводу " Золотой фишки", " Багиры" и собственно клубной деятельности Челябинска высказалась кратко, но лестно: " Очень по кайфу". " По кайфу" было всем, так что процесс награждения проходил очень бодро.

Весь нелегкий период определения " первых среди равных" жюри согревало сознание того, что выбирать приходилось не между " хорошим" и " так себе", а между " хорошим" и " очень хорошим". Добавить к этому, кроме списка лауреатов, абсолютно нечего.

Награда лучшему клубу года Лучший клуб - "БАГИРА", начавший собственно клубную деятельность с гастролей культового DJ Грува и завоевавший популярность за небывало короткое время.

Лучший музыкальный проект "Техно-Джаз" DJ LOOKASH и АЛЕКСЕЙ КИЯН. Сочетание, казалось бы, несочетаемого дало поразительный эффект. Многие приходили на вечеринки специально из-за " Техно-Джаза".

Лучший DJ -DJ LOOKASH, квалификацию которого , кроме журналистской премии и премии зрительских симпатий блестяще подтвердил DJ K-Fear, пригласив нашего лауреата играть в новый двухтысячеместный клуб.

Лучший показ - "Новогодний", от салона " МЭЙ-ЛИ". Суперпрически, макияж, специально подготовленная одежда. Девятнадцатилетние студентки техникума легкой промышленности Лена Ельченкова и Ирина Клекова придумали и изготовили 30 ярких карнавальных костюмов из кучи всякой ерунды. В ход пошли картонные коробки, кульки для мусора, сотня сигаретных пачек, металлические крышки для засолки, проволока, перья, простыни... Все это держалось на скрепках, скотче и " Моменте".

Лучшая вечеринка - "HALLOWEEN", глобальная сходка самой разнообразной нечисти, сопровождаемая всяческими развлекательными сюрпризами. Тотальный маскарад.

Лучшие промоутеры - 2SASHAS ENTERTAINMANT GROUP, организовавшие львиную долю глобальных и всех концептуальных вечеринок прошедшего года, внеся при этом неоценимый вклад в перестройку активного отдыха.

Открытие года - трип-хоповый проект "Клей" РУСЛАНА КОРЕШКОВА, известного клавишника группы " Роли-Поли". Ну что сказать? Просто отпад...

Алена Попова Специальный приз получила модельер АЛЕНА ПОПОВА - за постановку практически всех показов, когда-либо проходивших в челябинских клубах.

Давлеющие над учредителями "Золотой фишки" демократические принципы, не дали обойтись без премии зрительских симпатий. Каждый владелец флаера был обязан предъявить свой вариант списка лидеров. Организаторы предусмотрительно позаботились о том, чтобы незаполненный флаер был недействителен. Поэтому активность избирателей была стопроцентной. Триста с лишним флаеров определили " народных любимцев".

Проект "Техно-джаз" опередил проект Антона Мешкова " Девушки падки на шоколадки" буквально на пару голосов...

"Багира" и "2Sashas..." были вне конкуренции. DJ Лукашу серьезную конкуренцию составил DJ Савчик, но флаеров, поданых за Лукаша, было все-таки больше. Мнение зрителей не совпало с мнением жюри лишь в двух позициях: вечеринка и показ. " Клубящееся большинство" присудило премию своих симпатий " Safety first" и " Глубинному погружению" от " Андеграунда".

О глобальной вечеринке "SAFETY FIRST" в " Багире" стоит вспомнить. В коктейле программы причудливо смешались фэшн-шоу, концептуальные перфомансы в чил-ауте, работа лучших DJ города, выступления групп " THE WHEELS" и " Плаксы". Над танцполом на канатах летали люди-пауки, разбрасывая презервативы и одноразовые шприцы; на входе всем раздавали антинаркотические комиксы и опять же, халявные " презики". Гвоздем программы стало " Глубинное погружение" от салона " Андеграунд": полный подиум аквалангистов в резиновых костюмах и масках, вооруженных подводными ружьями. Героизм манекенщиков границ не имел - в зале стояла адова жарища. Как выдержали пребывание и танцы в гидрокостюмах хрупкие девчонки - уму непостижимо. Главной хохмой вечеринки стал суперприз для самого активного эпикурейца. Тому, кто первым принесет в назначенное место использованный презерватив ( из тех, что выдавались на вечеринке) и две брошюры ( выданные там же), было обещано пятьсот тысяч рублей. Как ни странно, ни один человек за призом не подошел. То ли поскромничали, то ли не в деньгах счастье...

Несмотря на громадные заслуги всех лауреатов, церемония награждения прошла в хорошем ритме. Памятуя, что краткость - кровная родня талантов, награжденные в ответной речи ограничивались " большим спасибо всем". Это весьма тепло принималось публикой, тем паче, что сразу после вручения дипломов приходила пора DJ K-Fear ( Кефира). Питерская знаменитость ожиданий " клубящихся" не обманула. До пяти утра Кефир играл беспредельный " garage house", родоначальником коего сам и являлся.

Было все здорово и замечательно. Народ отрывался" на полную катушку", награжденные дефилировали по танцполу с дипломами в руках и демонстрировали их всем желающим, в баре был громадный спрос на прохладительные напитки и всем было весело. Будет еще лучше. Новорожденная " Золотая фишка" вырастет в мощное ежегодное мероприятие с еще большим количеством номинантов, лауреатов, участников и зрителей. Обязательно прибудет в полку клубов, всенепременно увеличится количество новых проектов. Перспективы самые радужные. Короче, жизнь удалась.

Екатерина Алексеева

-------------------|ТИП - ТОП|-------------------

Russian LinkExchange Advertising Network
Russian LinkExchange Member