Возврат на главную страницу номера

-------------------|Слово за слово|-------------------

назад дальше
Архангел Гавриил

Древние пророчества. Тайны океана

"Десятичная система счисления, порожденная не самым значительным явлением в эволюции, а именно - пятью пальцами на каждой руке у единственного носителя оазума планеты Земля, не удовольствовалась триумфом в одних практических вычислениях и с некоторых пор, найдя себе адептов, то в лице пифагорейцев, то среди поклонников священных алфавитов, стала притязать на владение знанием обо всей Вселенной, видимой и невидимой. И хотя естественная история ничем не была обязана числу десять, человеческий универсум оказался в заложниках у кружочка и палочки, произведших на свет арифметического бастарда эсхатологии - милленаризм...
В высшей степени условное христианское летоисчесление, опоздавшее к тому же года на три, чтобы отметить приход Спасителя в этот мир, уже наделало немало переполоху на рубеже 1-гг и 2-го тысячелетия, и, думаю, приведет к не меньшему на исходе 2-го..," - писал не так давно известный исследователь Альберт Егазаров.
Несколько иных взглядов на историю человечества придерживается Уральская Рериховская Академия ( общественная организация, основанная в 1987 году), ставшая инициатором проведения Всемирного Конгресса уфологов, астрологов и ясновидцев, состоявшегося в конце июня в одном из пансионатов на берегу озера Еловое.
Конгресс был посвящен обсуждению двух основных тем: " Прекрасные Дальние Миры" и " Тайны Космических Сроков", по завершении которого было принято обращение к главам правительств мира.
Президент Рериховской Академии Владимир Соболев незадолго до Конгресса предоставил в распоряжение редакции несколько своих лекций, фрагиенты которых и предлагаются вниманию читателей.

Все секреты истории можно раскрыть с точки зрения высшего Бытия, приоткрыв окно в четвертое измерение, в Невидимые миры. На планете существует порядка десяти параллельных цивилизаций: одни - чисто человеческого характера - со времен Адама, другие - стихийного характера, созданы волей Творца, хотя и не имеют бессмертной души, третьи - тоже живут в четвертом измерении, но в других слоях астрального мира.

Коснемся существования великой океанической цивилизации. Впервые в ХХ веке мы узнали подробно о существовании античеловечества, так называемых " игвов", которые живут в четвертом измерении, но в низших слоях астрального мира. Л. Андреев в " Розе Мира" очень талантливо рассказал о существовании этой и других неагрессивных к нам цивилизаций. По одному из Тибетских пророчеств в конце ХХ века на поверхность Земли будет постепенно выходить подводный мир, но люди воспримут это враждебно и этим нанесут урон своему развитию. Это пророчество является ключом к пониманию событий конца ХХ века и пониманию существования подводной цивилизации.

Представьте - многочисленный народ появляется вдруг, неожиданно материализуется, выходит на сушу. Поскольку Земля очень плотно заселена, то начнутся контакты. От неожиданности первая реакция будет враждебной. Это отрицательно скажется на судьбе человечества, ведь эта цивилизация - более древняя чем наша - значительно обогнала нас в техническом и научном развитии.

В нас живет страх, что другие цивилизации появятся с целью захватить Землю, подчинить ее себе. С другой стороны, многие из нас подсознательно и даже сознательно желают встречи с другими цивилизациями, ждут от них помощи в решении своих проблем. Мы уже что-то слышали, где-то читали о существовании таких параллельных цивилизаций.

В наших древних славянских легендах многое высвечивается. На их основе, например, А.С. Пушкин создавал свои сказки. Для нас сказка = вымысел, нереальность. Пушкин же - воплощенец из Пятого Круга, к которому мы подойдем только через миллионы лет. Все, что он писал и говорил - это пророчества. Не было в его произведениях ни церковности, ни религиозных догматов, никаких особых учений, но все, что он писал, согласуется с " Тайной Доктриной", Учением Рерихов, с Библией, т.е. с великими Учениями всего мира.

В "Сказке о царе Салтане" подмечено, что в древности были контакты наших предков с представителями мощной цивилизации Посейдонцев. Морские витязи описаны: " в чешуе, как жар горя". Все эти люди красивы и " равны, как на подбор". У нас на Земле все разные по расам, нациям, по конфигурации тела, по росту. Ничего уже не сделаешь. В эфирном мире тела обладают пластичной материем, и для того, чтобы создать свое тело, им необходимо иметь только внутренний образ, т.е. представить себя таким, каким должен выглядеть. Эфирная материя легко приспосабливается. Дети там быстро достигают зрелости, старые молодеют, и все на вид - примерно одного возраста.

Много жемчужин познаний можно извлечь из самих славянских легенд. Есть славянская легенда о черном морском змее. По всей видимости это и есть подводный царь Посейдонцев, царь людей, живущих на дне моря в четвертом измерении. Черноморский змей и сын его Тритон не единственные Владыки морей. Частью подводного мира правит водный брат Ильма-кузнеца, и они - дети Бога Неба Сварога. Есть под водой и царство Владычицы Океана, супруги Бога Солнца Ра.

Славянский эпос переплетается с древнеегипетскими представлениями о божествах. Прослеживается связь. Прежде Ра с супругой царствовали на суше, но земля погрузилась в пучину, и они стали Владыками вод. Есть такие упоминания о Святогоре: Черноморец сватался к Пленке, дочери Ра и Владычице океана, а его сын Тритон - к другой их дочери, красавице Раде. Но змеи были отвергнуты Богинями. Пленка вышла замуж за Святогора, а Рада за Кришну. Потом Черноморец сватался к Богине грозы Диве, но опять потерпел неудачу и был низвержен на морское дно. То есть, была попытка выхода Посейдонцев на сушу, но не получилось, и они были снова низвержены в океан.

"...Говорят, их там триста миллионов и все. как на подбор". Заметьте, это слова из Махабхараты. Пушкин ее не читал, однако, и у него в сказке все равны, молоды, красивы, крепки. " ... Их там победи, пусть это будет твоей платой Учителю". В древних легендах Махабхараты есть представление о том, что происходило тогда, какие битвы были между Богами и древней цивилизацией. Так. говорится, что Арджуна с помощью божественного оружия урезонил этот подводный народ, покорил, чтобы они со своего дна океана не появлялись и не портили жизнь человечеству и Богам. Когда Арджуна уже возвращался с войны, то увидел в небе летающий город Посейдонцев. Так была развита техника, что вопрос гравитации был решен давно. Существовали не только летающие, но и плавающие города в те времена древней Лемурии. Божественным оружием Арджуна поражает этот летающий город. Таким образом, у Посейдонцев в третьем измерении, на физическом плане, ничего не остается. Они вводятся полностью в четвертое измерение Арджуной с помощью оружия самого Бога Индры.

История Шумерийской культуры, которая относится к V-VI тысячелетию до н.э., также свидетельствует об отдельных контактах с подводной цивилизацией. В шумерийских легендах рассказывается о расе чудовищ, полурыб - полузверей. Под руководством некоего Иоанна они вышли из вод Персидского залива и поселились в городах Шумеры. Они научили людей писать, возделывать поля, обрабатывать металлы.

Легенды совершенно разные: древнеславянские, древнеиндийские, шумерийские - все говорят примерно об одном и том же.

В "Тайной Доктрине" есть один момент, который проскакивает мимо нашего сознания, мысль выражена как-то вскользь. Когда космические цивилизации, более высокоразвитые, заселяют молодые, юные планеты новым человечеством, они являются своеобазными садовниками Космоса и создают " детские сады" и " ясли" на этих планетах. Каждая планета обладает самым уникальным комплексом свойств, нужно понять все, прочувствовать, но даеж высокая наука таких развитых цивилизаций не может все учесть. Все в Космосе уникально, и каждая планета имеет свои особенности в эфирных составляющих, в материальных, астральных, а также в составе элексира жизни, который питает эту планету, в составе атмосферы, флоры, фауны и т.д.

Во многих планетах под землей огромные пустоты. Недаром в одно время родилась теория полуземли. Заселяется планета определенным образом, чтобы спектр излучения заселяемой расы и спектр поглощения не пересекался со спектром цивилизации.

Таким образом, космические садовники заселяют планету сразу по многим аспектам во всех четырех стихиях. В том же океане может быть несколько цивилизаций в одно и то же время. К концу развития планеты из двух-трех цивилизаций выживают самые оптимальные, и космические садовники ( Владыки Земли) их подпитывают. Их развитие определенным образом ускоряется, потому что ене тратиться энергия на другие, неоптимальные цивилизации. Космические садовники очень мудры, но и они не могут предположить, что будет для данной цивилизации более правильным, чтолы быстро пошло ее умственное и духовное развитие. В этом бесконечный процесс инволюции-эволюции. А иначе Вселенная рухнет, рассыплется на атомы, и все остановится. Имея в виду этот момент, мы видим, почему древняя цивилизация развивалась параллельно с нами.

Правильно сказано, что цивилизация выйдет, чтобы нести нам добро и помощь, но достойно их принять мы не сможеи. Воти история говорит о том, что сейчас многие ждут вторжения, непременного захвата Земли. Получается, что человечество пока не готово к положительному контакту с Посейдоской цивилизацией.

Вот о чем свидетельствуют библейские источники. В " Апокалипсисе" сказано: "... и увидел я Новое Небо и Новую Землю, ибо прежние земля и небо уже миновали и моря уже нет. И увидел я Новый Иерусалим, сходящий от Бога с Неба". Эти слова из Библии заставляют нас подумать: почему, например, не будет моря? Возможно, оно превратится в эфирную составляющую или его вообще уберут с Земли. Но что может произойти? Посейдонцы живут в энергетике океана. Как вы знаете, вода обладает мощной энергетикой, и астрал на том плане, в четвертом измерении - это, как вода на нашем плане. Если воду уберут, то им будет нечем питаться, нечем жить, дышать, поэтому они вынуждены будут выйти на сушу. В " Апокалипсисе" есть выражение: " Выйдет зверь изщ моря на песчаный морской берег и будет его число, число человеческое". Это в Библии. Вспомните у А.С. Пушкина в сказке постоянно говорится, что 33 богатыря выходят на берег песчаный. Также в древнегреческих источниках упоминаются подводные люди в непробиваемых панцирях, называемые демонами, ассурами. При этом отметим, что слово " демон" переводится как светозарный, знающий. Интересны такие подробности: " зверь из моря", " песчаный берег", " число человеческое". Скорее всего, это будут такие же люди, как и мы, т.е. человечество типа нас с вами. "... И удивилась вся земля, следя за зверем. А подивитьс можно тому, что вдруг другая цивилизация, более развитая, чем мы, выходит многомиллионными рядами на песчаные берега Европы, Америки, Индии. Может начаться паника. Их воспримут, как вторжение инопланетян. Никто даже не догадывается, что на дне океана живут наши добрые друзья, особое человечество, которое вместе с нами развивалось на планете.

Многие образы в Библии говорят об одном - люди понимают по-другому. Настолько сузились ортодоксальные рамки, и время удалилось с тех пор, как писалась Библия; настолько все изменилось, и, тем не менее, нам преподносят толкование на уровне древних стран, когда не было ничего, что мы в последнее столетие имеем на Земле. а эти пророчества относились к нашему времени и вс, что говорится в Библии, надо толковать по нашему времени.

Так и четыре всадника Апокалипсиса - это не войны, революции и т.д. - это четыре развитые инопланетные цивилизации. Среди них - две главные: с Плеяд и с Ориона. К Плеядам мы еще вернемся.

В Библии сказано, что " тайное станет явным". Все тайное для нас - это, как правило, все невидимое, скрытое от взгляда и ощущений. Но все станет явным, т.к. наш видимый мир соединится с невидимым миром четвертого измерения. Оба мира постепенно сливаются. В этом - решение массы человеческих проблем.

Обратимся к зороастрийским источникам. До нас дошел сказ, подобный былине " Садко". Речь в сказе идет о купце. " Читай! - приказал купцу негр, подводя его к алтарю, - читай, если ты умеешь читать, в этом твое спасение". Купец поставлен в такое положение, что ему надо прочитать и спастись, или погибнуть. " Со страхом купец начал всматриваться в огеннные письмена, которые появлялись и исчезали так скоро, что купец был не в состоянии разобрать надпись. " Человек, - сказал голос, который шел как будто из-под земли, - последнее твое оправдание оказалось недостаточным. Ты не можешь видеть надписи, потому что я взяд твое сердце, оно лежит на дне океана, и ты должен будешь туда спуститься". Потеряв всякую надежду, купец молчал. И вот, медленно, постепенно перед ним стало все покрываться водою. Исчез великолепный трон с незнакомцем, сидевшим на нем, и сама зала. Подобно волнам глубокого моря шла на него голубая темнота. Купец начал опускаться все ниже и ниже, в глубину этого странного моря. Там на дне океана купец нашел удивительную страну и узнал, где именно было положено его сердце. Он увидел Древо жизни и под этим Древом Ковчег, в котором заключена книга истории всего живущего".

В подкрепление зороастрийского свидетельства находим у знаменитого историка Гаспара: " В глубине земли, в Тартаре, залегают начала и концы вообще, божественных и человеческих дел". Вот, оказывается, где тайны лежат, а мы ищем на поверхности.

О том же, как появились Посейдонцы на нашей планете, говорит хроника Акаши. В древние времена Лемурии на ее материке существовало две расы неразумных человекоподобных гигантов, обладающих больше психической силой животного сознания, и раса Посейдонцев, но в тонком мире четвертого измерения, т.е. параллельно земному плану.

Наша Солнечная система была когда-то с двойной звездой, было два Солнца. Когда произошла космическая катастрофа, одно Солнце взорвалось, и наша Солнечная система стала выглядеть примерно как сейчас - с одним Солнцем. Но катастрофа привела к тому, что эта раса в четвертом измерении оказалась заперта в нем и не могла выйти на физический план. В таком состоянии она и осталась. В то же время ( 10-18 млн. лет назад) на нашу планету прилетает космический флот с созвездия Плеяд. Название это переводится как " семь сестер". Оккультно наша планета и Солнечная Система особенно сильно связаны с Плеядами, Орионом, Сириусом и Большой Медведицей. Так вот, пришельцы с Плеяд высадили небольшой " десант" своих соотечественников-добровольцев, которые должны были проходить эволюцию в физических условиях Земли, т.к. в эфирных, тонких планах она проходит очень медленно. Для более быстрой эволюции нужен физический план.

Поскольку Главный центр сознательной жизни находился в четвертом измерении, у Посейдонцев, то они были ведущей силой на планете в те отдаленные времена. А, согласно космической этике, все, кто прибывает с других планет, созвездий, обязаны с этой реальностью считаться и не вмешиваться в дела ведущей цивилизации данной планеты. Поэтому был заключен договор с цивилизацией Посейдонцев, что они не будут претендовать на господство на планете. Космические законы, если и нарушаются, то очень редко. Что происходит дальше? Эта когорта с Плеяд строит города, развивает свою цивилизацию, взаимодействует с двумя расами Лемурии человекообразных, обезьяноподобных аборигенов. Расы растут, развиваются под присмотрои развитых существ с Плеяд. Одна из земных рас быстрее подходит к точке скачка, когда она должна стать разумной расой. Этот период всегда сопряжен с массой трудностей, необходима помощь. Пришельцы не устояли перед соблазном и помогли в переходе, хотя права не имели вмешиваться, так как господствующей была раса Посейдонцев. К тому же, Посейдонцы в четвертом измерении питались психической энергией, которую выделяло полуживотное сознание человекообразных существ. Когда пришельцы помогли переходу расы, они частично лишили Посейдонцев их пищи. Ведь люди перешли от животного состояния и стали поглощать более тонкие энергии Солнца и выделять более тонкие энергии, которыми Посейдонцы не могли питаться. Договор был нарушен, нарушен энергетический баланс. Посейдонцы стали врагами людей и стремились вернуть их снова в животное состояние, чтобы их энергия снова стала тяжелой, богатой грубыми эманациями, которыми в преображенном, конечно, виде питались Посейдонцы. Они внушали телепатически, чтобы люди в религиозных культах ввели человеческие жертвоприношения, т.к. все кровавые, особенно человеческие, жертвы сознание людей отбрасывают назад.

Началась настоящая война. Поскольку Посейдонцы контролировали астральный план, то они Лемурию вообще погрузили в океан. От двух рас ( обезьян и человекообразных) ничего почти не осталось. Нопришельцы с Плеяд вмешались опять. Они послали с созвездия космический флот теперь уже, чтобы выручить своих потомков, которых когда-то высадили. Это была более развитая цивилизация, и у них были возможности воздействовать на Посейдонцев. В первую очередь всех оставшихся праотцов атлантов перебросили на Гиперборейский материк планеты. С Посейдонцами был снова заключен твердый договор, по которому Посейдонцы и сейчас выйти не могути и живут в своем измерении. Посейдонцам, участвовавшим в этой, уже космической войне, было предписано жить только в четвертом измерении. А нашим предкам предписывалось жить только в третьем измерении. Таким образом, сферы влияния, деятельности были разделены. Причем энергетическое питание они должны были получать от растительного и минерального царства. Но произошло следующее: одна группа Посейдонцев стала сотрудничать с высшей цивилизацией с Плеяд, помогать им во всем. Другая часть не захотела подписывать договор. Между этими двумя сторонами началась война, которая длилась десять тысяч лет.

Мощная группировка с Плеяд помогла своим сторонникам не только в войне, нои в эволюционном развитии. Другую часть Посейдонцев поместили в более низкие грубые области астрала - в инфрнальный астрал, где образовали демонический слой, со временем представители этой группы выродились, потеряли эволюционную нить, превратились в таких полудемонов-получертей. Помните, у Пушкина работник Балда пошел море баламутить, чтобы морских чертей достать. Это полусказочное отражение истории о той части Посейдонецев, что сотрудничают с игвами и демонами, которые образовали инфернальный слой.

Прибывшие с Плеяд усиленно занимались развитием гиперборейской цивилизации, от которой происходим мы с вами. Упоминание Гипербореи, ариев - все связано между собой, имеет глубокий эзотерический смысл.

"Флот" с Плеяд оставался на Земле до тех пор, пока все не пришло в полный порядок. Привели к эволюционной творческой подвижке гиперборейскую цивилизацию и отбыли к себе на Плеяды.

Сейчас наше человечество подходит к новой точке, которая всегда болезненна - это переход из Пятой расы в Шестую, переход в Эпоху Водолея, в новые космические условия. Будет полное преображение планеты и всего, что есть на ней и под ней, все должно трансмутироваться космической энергией, огнем очищено. Все. чсто поддается, будет облагорожено и войдет в цивилизацию, а все, что нет, будет отброшено на низшую планету Сатурн. Так, примерно, должно произойти. Это опасный период. Отсталые агрессивные силы просто так, без боя не сдадутся, не покинут планету. Они дадут последний бой с развертыванием атомной войны. Но пришельцы с Плеяд не дадут ее развить, не дадут разрушить планету. Космический флот будет рядом, чтобы помочь сложному эволюционнлму переходу человечества на новый виток развития.

-------------------|ТИП - ТОП|-------------------

Russian LinkExchange Advertising Network
Russian LinkExchange Member