Возврат на главную страницу номера

-------------------|Череда событий|-------------------

назад дальше
ВЧ пари

"Челябинск - Лас-Вегас - транзит"

На протяжении столетий люди были одержимы всепоглащающей страстью: непременно угадать, какое из нескольких движущихся тел финиширует первым или окажется сильнее в суровом поединке. И охотно заключали по этому поводу пари, стараясь предсказать исход события: боя быков, петухов, бойцовских рыбок, сверчков, борцов - не суть важно кого. Главное: люди спорили. Суммы выигрышей и проигрышей, если бы кому-то удалось их подсчитать, выражались бы фантастическими цифрами. Причем в ход шли не только деньги, но и фамильная честь родов. женщины, рабы - словом, все то, что продавалось и покупалось. Развитие цивилизации затронуло лишь форму заключения пари, мало изменив саму азартную сущность человечества.

Говорят, Америка без тотализатора - словно без статуи Свободы. Россия же без этой азартной игры, вне которой, кстати, почти все человечество давно уже себя не мыслит, обходилась. Впрочем, обходилась она ( причем по собственной воле) и без многих других вещей. Восстановить справедливость в этом вопросе вызвался Издательский Дом " Вечнрний Челябинск". Он организовал в городе собственную лотерею " ВЧ -пари", которая основана на тех же принципах, что и спортивное букмекерство, а по сути напоминает все тот же тотализатор.

В конце июня состоялась презентация проекта "ВЧ-пари". Проходила она в новом, только что открывшемся ресторане, носящем одно с лотереей название. Помещение ресторана оборудовано огромным телемонитором, глядя на который, можно следить за развитием самых драматических матчей из числа включенных в программу ставок. Зашел, к примеру, перекусить в " ВЧ-пари", узнал, что сейчас в прямой трансляции будет показан, допустим, поединок между Тайсоном и Холфилдом, не удержался - тут же сделал ставку на исход "побоища", и иди себе отдыхай. Наслаждайся общением, едой и напитками, одновременно еще и адреналин в крови повышая: не за Тайсона, так за собственные деньги переживать все равно будешь.

Впрочем, на том, презентационном вечере, телемонитор, хотя и был включен, но только так, для фона. А вот ставки гости ( в основном ими были журналисты городских средств массовой информации) делали на два события. Во-первых, на проходивший одновременно с мероприятием футбольный матч челябинского " Зенита" и " Динамо" из Перми. А во-вторых, на " экспресс", предлагавший угадать, в какой последовательности из лототрона будут извлечены три шара.

Представляете, как выражали радость те, кто правильно угадал исход и сразу же получил выигранные деньги? И как захотелось еще раз сыграть тому, кому фортуна не улыбнулась,

Ирина Моргулис Не обошлось и без курьезов. К пример, Ирина Моргулес, ведущий журналист "Вечернего Челябинска", поставила на победу команды " Зенит", находясь в полной уверенности, что это ленинградский, а не челябинский клуб.

- Я знаю, что в Санкт-Петербурге есть команда с таким названием, - рассказала она. - Но что и в Челябинске - даже не подозревала! " Локомотив", " Полет" - эти клубы мне знакомы. А вот о местном " Зените" узнала только, когда неожиданно для себя оказалась патриоткой города, выиграв при этом деньги.
- Ирина Израилевна, а если бы " ВЧ-пари" не была лотереей "Вечернего Челябинска", рискнули бы сделать ставку?
- Вообще-то, я по натуре не игрок. Но, думаю, тем, кто чувствует в себе жажду какого-то потрясения, нужно рисковать. Разумеется, не ставя под удар семейный бюджет. Игра - это все-таки всегда встряска. всегда возбуждение, всегда ожидание чего-то.
- Говорят, что легкие, шальные деньги надо оставить там же, где их получил. Что Вы сделали со своим выигрышем?
- Истратила его в гастрономе, по пути домой. Но, должна сказать, меня не совсем устроил выигрыш: мало поставила - мало получила. Знаете, когда я сталкиваюсь с азартными играми, то поступаю, как Герман из " Пиковой дамы", говоривший: " Я не могу рисковать необходимым в надежде приобрести излишнее". Тем не менее, я убедилась, что люди более рисковые могут запросто выиграть в " ВЧ-пари" приличную сумму.

... Не секрет, что любые азартные игры у многих вызывают недоверие. Отпугивают они, скорее всего, по привычке: мол, знаем, слышали - обман все это, шарлатанство. Однако не спешите делать подобные скоропалительные выводы о лотерее Вечернего Челябинска". Уже не первый месяц принимаются ставки и выплачиваются выигрыши в " ВЧ-пари", и с каждым днем игра нравится все большему и большему количеству челябинцев.

Организаторы лотереи отмечают, что пока горожане предпочитают покупать саыые дешевые. десятитысячные билеты: видимо, проверяют, имеет ли смысл делать более крупные ставки. Кстати, участники лотереи оказываются настолько удачливыми и знающими, что за июнь " Вечеркп" пришлось выплатить им сумму, равную 80 процентам от вырученной с продажи билетов.

В основном, играют, конечно же, мужчины. А прогнозировать предпочитают исходы футбольных матчей чемпионата России высшей лиги. Объясняется это, наверное, доступностью информации. На неспортивные события, допустим, политические выборы, ставки делаются тоже с охотой. Осенью ожидается всплеск популярности " ВЧ-пари", так как наступит сезон в таких видах спорта как хоккей, гандбол...

Местные острословы, наблюдая за победным шествием "ВЧ-пари", утверждают, что в скорои времени следует ожидать переименования "Вечернего Челябинска" в " Вечерний Лас-Вегас". И как знать, может как раз " играючи", нам будет намного легче сделать Челябинск таким же цветущим и сверкающим, каким стал упомянутый выше городок в невадской пустыне. Жаль только. что на исход таких долгоиграющих событий ставки в " ВЧ-пари" не принимают...

Светлана Шлыкова, " Спорт-ревю" специально для " ТТ"

-------------------|ТИП - ТОП|-------------------

Russian LinkExchange Advertising Network
Russian LinkExchange Member