Оглавление
3 августа 2002 года

Орбита УрФО

Екатеринбург

Представительство МИДа в УрФО намерено заняться проверкой деятельности ряда фирм, оказывающих информационные услуги по изучению иностранных рынков, а также туристических фирм. По словам руководителя представительства посла по особым поручениям Анатолия Ашихмина, данные услуги зачастую предоставляются недобросовестными предпринимателями, не имеющими реальных связей и полномочий. В результате обратившиеся к ним граждане несут материальные убытки и моральный ущерб. По словам Ашихмина, полномочия и разветвленная информационная сеть МИДа позволят его представительству в УрФО оказывать жителям округа консультационные услуги о состоятельности и деловой репутации любой российской или зарубежной фирмы.


Курган

Продолжаются акции по проверке предприятий торговли и оптовых продавцов сахара, а также алкогольной и табачной продукции. Они инициированы губернатором области Олегом Богомоловым после обращения к нему пострадавших граждан. В результате совместного рейда госторгинспекции и представителей СМИ на складе N 3 в Кургане у одного из предпринимателей в 75 мешках до указанного веса не хватало по 1 килограмму 700 граммов сахара, в 315 мешках - по 0,3 килограмма. Обманывал покупателей и другой предприниматель: в каждом из 120 мешков недовес составил 2 килограмма. Составлены акты, нарушителям запрещена торговля, предъявлены штрафы. Еженедельно об итогах проверок госторгинспекция докладывает губернатору.


Челябинск

В этом году более чем в 200 челябинских домах города горячая вода появилась раньше запланированного на одну-две недели. Подготовка тепломагистралей проводится согласно утвержденному графику в три этапа. На сегодняшний день из 22 тепломагистралей 19 прошли испытания и запущены в работу. Наиболее благополучно ситуация с горячим водоснабжением складывается в Тракторозаводском районе: работы ведутся в соответствии с графиком, отключений больше месяца не было. А вот в Ленинском районе, как всегда, проблемы: 15 жилых домов второй месяц остаются без горячей воды. Причем семь из них - по вине коммунальных тепловых сетей. Челябинскими тепловыми сетями ведутся работы на двух тепломагистралях Ленинского района - ТЭЦ-1 ЧТПЗ и ТЭЦ-1 ЧКПЗ. И как заверил начальник оперативно-диспетчерской службы ЧТС Виктор Казымин, к 18 августа, безусловно, будет горячая вода.


Озерск

Озерчане обеспокоены отсутствием объективной информации по случаю фиксации приборами радиационного контроля запредельного повышения уровня излучения в соседнем Кыштыме. Ситуация пока стабильная, но местные СМИ обходят эту тему молчанием. Центральная санэпидемиологическая станция Озерска не имеет собственных приборов контроля радиоактивного фона, но не остается в стороне от попыток выяснить, что же творится с радиационным фоном в городе. Два года назад руководству в Москве было направлено техническое обоснование на установку в СЭС Озерска своего датчика, который был бы подключен к системе контроля ПО "Маяк", но выводил бы результаты контроля на монитор СЭС. Требовалось 150 тысяч рублей, но денег не нашлось, как нет средств у ПО "Маяк" для уличных табло, а у администрации города - на установку уже купленного табло. Однако специалисты и горожане хотят знать об истинном состоянии уровня радиации в своем внешне ухоженном городе, поскольку вверять здоровье горожан и окрестных жителей атомному гиганту и администрации города, которые не уделяют объективной информационной политике должного внимания, нелепо.

Агентство "Урал-пресс-информ"



Поиск В начало