Оглавление
3 августа 2002 года

Спорт


Сергей Носевич из Белоруссии вышел в лидеры проходящего в Якутске турнира претендентов на титул чемпиона мира по стоклеточным шашкам. В седьмом туре этот международный мастер победил камерунца Жана-Марка Ндьефанга - обидчика челябинского гроссмейстера Муродулло Амриллоева. Наш земляк в этот же день поделил очки с голландцем Роландом Вильбеном Хейденсом. Теперь у челябинца всего семь очков из четырнадцати возможных. Это немного. Однако шанс на выход в финальную восьмерку Муродулло Амриллоев еще не потерял.


Первое организационное собрание после летних отпусков провели челябинские дзюдоисты. С понедельника они начинают серьезную подготовку к октябрьскому "Финалу четырех" Кубка европейских чемпионов, где они защищают честь президентского клуба "Явара-Нева" (Санкт-Петербург).

К сожалению, за лето руководству Челябинского спортивного управления не удалось договориться о передаче областной школе дзюдо просторного зала Дворца спорта "Юность", в котором сейчас "квартируют" теннисисты-любители. Как и прежде, сборная области ее резерв будут работать в спорткомплексе "Динамо", предложившем приемлемые финансовые условия.


Хоккеисты "Мечела" в четверг вечером проиграли уфимскому "Салавату Юлаеву" стартовый поединок Кубка президента Башкортостана. Счет 1:0 в пользу хозяев площадки. Вчера челябинцы встречались с земляками-магнитогорцами. Со счетом 3:2 победил "Металлург".


Пять воспитанников челябинской спортивной школы "Каратэ" отличились на Кубке мира по версии Кобе Осака в Дрездене. На германском татами Арамаис Мнацаканян и Алексей Никольский в составе старшей юношеской сборной России (16-17 лет) выиграли командное кумитэ. Серебряную медаль в команде юношей 14-15 лет завоевал Ярослав Надин. Он же занял третье место в индивидуальном турнире. Кроме того, бронзовые награды достались Сергею Вальконину (взрослые) и Дмитрию Гришакову (юноши не старше 15 лет). А всего на счету сборной России семь золотых, четыре серебряные, девять бронзовых медалей и первое место в суммарном зачете.

Борис ТИТОВ

Поиск В начало