Оглавление
5 января 2001 года

Новости

Президент поздравил Сумина

В адрес губернатора пришло письмо от президента РФ Владимира Путина. Вот его содержание:

"Уважаемый Петр Иванович!

Примите мои наилучшие пожелания и поздравления с Новым, 2001 годом и Рождеством Христовым.

Россия вступает в новый век с верой в свои силы и свое будущее. Пусть наступающий год принесет успех, процветание и благополучие. Здоровья и счастья Вам, Вашим родным и близким.

Президент Российской Федерации В. Путин".


Орден Мужества вручен вдове

Кровавая Чечня прибавила копейчанам полтора десятка осиротевших семей и новых могил. В день профессионального праздника работников госбезопасности в управлении ФСБ по Челябинской области состоялся теплый прием, на который были приглашены семья и родители подполковника Сергея Каклеева, погибшего на Северном Кавказе.

Начальник управления генерал-майор Александр Брагин вручил вдове подполковника Екатерине орден Мужества, к которому был посмертно представлен ее муж, а также ключи от новой квартиры в областном центре.

Виктор ЧИГИНЦЕВ г. Копейск


Не газуйте!

Несколько взрывов прогремело в России в момент смены эпох. Причиной во всех случаях послужила утечка газа в жилых домах. 29 декабря в Старом Осколе произошел взрыв, унесший жизни четырех человек. 31 декабря в Новосибирске в результате подобного же взрыва погибла женщина, а семеро ее соседей получили ожоги и ранения различной степени тяжести. 3 января в Бийске был полностью разрушен жилой дом. Под завалами остались пять человек, восемь были доставлены в больницу. Все жители этого небольшого 30-квартирного дома остались без крова. По предварительной версии, в доме взорвался баллон с газом.

Все эти события заставляют не только переживать о происшедшем, но и задуматься, возможно ли такое в нашей области. Как сообщили корреспонденту "Уральского курьера" в управлении "Горгаза", ситуация с газом у нас находится под контролем. Ежедневно аварийно-газовая служба получает от тридцати до ста заявок и жалоб на "запах газа". Серьезных случаев среди них не так уж много: все аварии тут же устраняются.

Находятся под надзором и уличные газопроводы. Их регулярно осматривают. Единственную опасность могут представлять жильцы частных домов, самовольно подключившиеся к газовому шлангу или же использующие газ в баллонах. Именно здесь из-за нарушения техники безопасности и могут прогреметь взрывы. Но пусть этого не случится никогда.

Людмила ТАЛОВА


Авария устраняется

Более двух недель продолжаются работы по ликвидации аварии на нефтепроводе Уфа - Петропавловск. Первое сообщение об утечке нефтепродукта (дизтоплива) на 101-м километре нефтепровода в районе города Миньяр поступило в штаб ГО и ЧС Челябинской области еще 22 декабря 2000 года. В результате аварии нефтепродукты попали в ручей Малоюз и по его руслу - в Миньярское водохранилище, где разлились по льду. За десять дней до наступления нового года было вскрыто и обследовано 485 метров трассы. В трубопроводе был найден и ликвидирован свищ диаметром пять миллиметров, собрано около 430 килограммов дизтоплива. Удаление нефтепродуктов производится путем вывоза загрязненных грунта и снега. Ко вчерашнему дню утилизовано около 200 и откачано 130 кубометров воды с примесями нефтепродуктов, произведена огневая очистка 48 квадратных километров территории.


Мороз теперь не страшен

В последний месяц уходящего века в Челябинске выпало две с половиной нормы снега, полагающегося на декабрь. Такое "перевыполнение плана" оказалось очень кстати - в начале месяца высота снежного покрова в городе была всего семь сантиметров, что, по словам специалистов областного гидрометцентра, недостаточно для защиты растений от морозов. Сейчас толщина снега в Челябинске уже равняется 47 сантиметрам, так что зеленым насаждениям теперь не страшны и сорокаградусные морозы.


Поздравляем!

Указом президента РФ присвоены почетные звания группе работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Челябинской области. Как сообщили в пресс-центре администрации области, первый проректор Уральского государственного института ветеринарной медицины Александр Кузнецов стал заслуженным работником высшей школы РФ. Звания заслуженных работников пищевой индустрии РФ удостоены генеральный директор АО "Челябинский комбинат хлебопродуктов N 1" Андрей Вайнерт, начальник лаборатории этого же предприятия Людмила Карыгина и заместитель начальника цеха Челябинской кондитерской фабрики Римма Матанцева.

uralpress.ru


Лотерея "Хоспис" продолжается

Челябинский фонд "Хоспис", созданный для оказания социальной и психологической помощи неизлечимым больным, о котором уже не раз писал "Уральский курьер", провел четвертый розыгрыш благотворительной лотереи. На этот раз продано около полутора тысяч билетов. Призовой фонд составил 2220 рублей, благотворительный фонд - 1850 рублей. Выигрышные номера: 025623, 021983, 025388, 024098, 022016, 028096, 021636, 028125, 028407, 028069, 022333, 022453, 028193, 028296.

Часть денег благотворительного фонда будет потрачена на лекарства для 22-летнего онкобольного Максима Щапина. Остальные - на создание информационно-учебного центра "Хоспис". В задачи центра входит организация дополнительных волонтерских служб, которые будут оказывать помощь на дому неизлечимым больным (кстати, такие бригады уже работают, но их явно недостаточно), повышение квалификации медперсонала для работы в хосписе, работа с родственниками онкобольных и многое другое.

Лотерея "Хоспис" будет продолжаться весь 2001 год.

Купить билеты и получить призы благотворительной лотереи можно по адресу: ул. Сони Кривой, 51а, телефон 65-81-92.



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru