Оглавление
5 января 2001 года

Миасс c новой властью

После выборов Миасс проснулся новым городом. Внешне ничего не изменилось, но люди шагнули в новый год с новой властью. Какой она будет - покажет время.

9139 человек помешали поднять победный бокал шампанского бывшему мэру Михаилу Жмаеву. Шипучим напитком наслаждался обогнавший его на упомянутое число голосов Владимир Григориади. Это был выбор миассцев.

В новое тысячелетие экс-глава вошел с имиджем, изрядно запачканным черным пиаром. Впрочем, от черного пиара досталось многим кандидатам. Это был выбор политтехнологов и журналистов.

- Четыре труднейших года наша команда удерживала город на плаву. Проделана большая и полезная работа, результаты которой налицо. Избирательную кампанию я оцениваю как очень грязную. Но переступившим грань журналистам и политологам придется платить по счетам - хотя бы уж перед своей совестью, - сказал, ознакомившись с результатами выборов, Михаил Жмаев.

На мой взгляд, новой власти, кроме долгов, осталось не такое уж плохое наследство: десятки километров новых дорог, недавно построенные объекты социальной сферы (детский дом, приют, дом ребенка, поликлиники, дом ветеранов, школа), отсутствие долгов по зарплате перед коммунальщиками, транспортниками, бюджетниками; тысячи метров ведомственного жилья, коммуникаций, принятых в муниципальную собственность, несколько десятков километров отремонтированных и новых теплотрасс, а также прозрачный бюджет, мобильная система взаимодействия с населением, уникальная система органов местного самоуправления. И почти реализованные программы по улучшению водоснабжения, обеспечению устойчивого энергоснабжения.

- Время одиночек кончилось, - сделал свое заявление новый мэр Владимир Григориади. - Во власть пришла профессиональная команда. Будем менять устав города, структуру управления, кадры, помогать предприятиям, жить в согласии со всеми. К средствам массовой информации просьба: писать о главе горсовета "по-доброму".

Новый депутатский корпус провел первое заседание, утвердив состав постоянных комиссий и комиссии по подготовке изменений в устав города. Отчет о четырехлетней деятельности "бывших" - с цифровыми, аналитическими выкладками, равно как и ожидавшаяся речь о первоочеред

ных мерах по выводу города из состояния "банкротства", к сожалению, остались за рамками сессии. В противном случае можно было бы говорить о преемственности власти. Вряд ли разумно до основания рушить то, что создавалось предшественниками. Это мы уже проходили. Важно, чтобы новая власть научилась интересы города ставить выше узковедомственных интересов, быть честным партнером, пальцами одной руки. Должность мэра - выборная. И, как говорится, что посеешь - то и пожнешь.

Юлия АЛЕКСАНДРОВА

г. Миасс

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru