Оглавление
5 января 2001 года

Орбита УрФО

Екатеринбург

Обращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием погашения задолженности по государственному оборонному заказу решили направить представители предприятий военно-промышленного комплекса Свердловской области. "На данный момент сорваны обязательства правительства и президента РФ по выплате долгов. Отменено решение военно-промышленной комиссии при президенте РФ, утвердившей порядок расчета, при котором 50 процентов долга должны быть выплачены до конца 2000 года. Сейчас выплата этих 50 процентов уже перенесена на середину 2001 года", - заявил исполнительный директор Союза представителей предприятий оборонной промышленности Свердловской области Виктор Батуев. Долг государства перед уральскими предприятиями составляет 1,3 миллиарда рублей. Сроки выплат второй половины суммы до сих пор не определены. Между тем объемы госзаказа на 2001 год не уменьшились, а на разработку и исследования новых образцов военной техники даже увеличились.


Курган

"Люди в погонах", как им и положено, всегда впереди: в первую тройку новорожденных, появившихся на свет в новом тысячелетии в Кургане, попали дети таможенника, милиционера и солдата Российской армии. Пальма первенства принадлежит курганцам Светлане и Юрию Сопко, у которых в 00 часов 5 минут родился сын Владислав. Молодые родители (отец ребенка, кстати, вернулся из армии всего год назад и работает инспектором в Курганской таможне) могут благодарить судьбу за то, что им посчастливилось подарить Зауралью первого гражданина в новом веке - по решению губернатора Олега Богомолова мальчик станет владельцем однокомнатной квартиры. Не подкачали и сотрудники других силовых структур. С отрывом около трех часов на свет появилась девочка из семьи милиционера, еще через 20 минут - сын солдата Российской армии.


Тюмень

В последние дни минувшего года губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий устроил новогодний бал. Его режиссером выступила актриса Челябинского академического театра драмы Марина Аничкова, вместе с которой приехали в Тюмень 30 челябинских артистов. Они дали трехчасовое театрализованное представление, в которое вошли отрывки из спектаклей "Звездопляс", "Вчера, сегодня и всегда", арии и сцены из оперных и балетных постановок, а также номера, специально подготовленные для губернаторского бала. В частности - попурри из итальянских песен 60-70-х годов, исполненное Ларисой Нифонтовой и Сергеем Николаевым. В роли Деда Мороза выступил народный артист России Леонард Варфоломеев. Проект был осуществлен в рамках недавно созданного творческого объединения "Аничков мост". Тюменцы предложили организаторам бала дать подобное представление 8 Марта.

uralpress.ru



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru