Оглавление
5 октября 2001 года

Новости

  

Катастрофа над Черным морем

Вчера под Новороссийском в Черное море упал самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", совершавший рейс Тель-Авив - Новосибирск. Глубина моря в районе падения самолета составляет около одного километра. Минтранс предполагает, что причина катастрофы - взрыв на борту. Ту-154, упавший в Черное море, во время остановки в Бургасе взял на борт 15 пассажиров. Сформирована комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию обстоятельств катастрофы. В авиакомпании "Сибирь" создан оперативный штаб по расследованию причин катастрофы Ту-154 и открыта горячая телефонная линия.

Агентство РБК


Граница укрепляется

Hа территории Челябинской области проходит развертывание Магнитогорского пограничного отряда. Появление новой пограничной части - плановое мероприятие, направленное на общее усиление охраны российско-казахстанской границы. В этом большую помощь пограничникам оказывают администрация Челябинской области, местные органы самоуправления приграничной зоны.

Агентство "Урал-пресс-информ"


Сатка возобновит производство чугуна

Саткинский металлургический завод, который вот уже не первый месяц не выпускает своей основной продукции - чугуна, на следующей неделе планирует возобновить его производство. Сегодня достигнуто принципиальное соглашение о поставке агломерата - сырья для выплавки чугуна, дело осталось за его оплатой. Очевидно, что после нескольких месяцев простоя Саткинский метзавод не сразу выйдет на свой обычный уровень производства. В октябре выплавка чугуна, как ожидается, не превысит 12-15 тысяч тонн при традиционных 25 тысячах тонн. Производство будет наращиваться.

Михаил РОМАНОВ


Номера на 33 и 36 скоро исчезнут

Компания "Челябинсксвязьинформ" в ближайшее время переключит абонентов, имеющих Челябинские номера АТС-33 и АТС-36, на новые современные станции, которые уже монтируются. Параллельно челябинские связисты приступили к формированию своей программы работы на 2002 год. Как стало известно "Уральскому курьеру", в планы "Челябинсксвязьинформа" входит дальнейшее развитие сотовой связи, внедрение новых информационных технологий и, конечно же, развитие интернета. Данное направление вообще считается одним из приоритетных. Только в этом году практически в два раза была увеличена мощность всех узлов компании. Жители всех городов области сегодня получают возможность доступа в интернет. Кстати, в первом полугодии ОАО "Челябинсксвязьинформ" оказалось на первом месте среди всех региональных компаний связи по уровню развития интернета.

Рита БЕЛОВА


  

Упаковка по требованию

По постановлению губернатора проводится акция "Требуй упаковку!". Подобная проверка была у нас год назад, когда в управление по торговле и услугам Челябинской области с жалобами обратилось около двухсот человек. По результатам проверки более ста предприятий их руководители были оштрафованы за нарушение правил продажи.

- После прошлогодней акции удалось добиться достаточно многого, - говорит начальник отделения координации потребительского рынка управления по торговле и услугам Челябинской области Светлана Селиванова. - В "Никитинских рядах" почти все товары теперь упаковывают совершенно бесплатно. Это, скажем, не только мясо, сыр или колбаса, но и такие продукты, как фасованный творог или масло.

Акция "Требуй упаковку!" продлится до 10 ноября. Все это время вы можете сообщать о нарушениях правил торговли в госторгинспекцию или же оставлять свои замечания в книгах жалоб и предложений тех предприятий торговли, работой которых вы остались недовольны. Или, наоборот, хотите выразить им благодарность. Такие сообщения были и во время прошлой проверки. "Магазинами без нареканий" тогда назвали "Стрелец", "Ласточку" и "Панораму".

Людмила БАТАЛОВА


За подготовку убийств арестованы два милиционера

Сотрудники управления Генпрокуратуры в УрФО задержали двух сотрудников милиции, совершивших особо тяжкие преступления. Пресс-служба управления сообщает, что на основании неопровержимых улик, двум ответственным работникам органов внутренних дел Челябинской области и Екатеринбурга предъявлены обвинения в подготовке к убийствам (ст. 105 УК РФ), и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Фамилии задержанных милиционеров не разглашаются в интересах следствия. Расследование ведет управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Из собственных источников в правоохранительных органах АПИ стало известно, что один из задержанных готовил убийство своего непосредственного начальника.

Агентство "Урал-пресс-информ"

(Подробности на 3-й стр.)



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru