Оглавление
5 октября 2001 года

У каждого свое шоу

На заседания энергоштаба, которые проводятся в областной администрации, журналистов снова не пускают. Поводом для последнего отлучения прессы от тепловых и информационных источников стал телевизионный сюжет, показанный по РТР. От увиденного стыла кровь в жилах и холод пробирал до костей. К зиме не готовы, топлива не запасли, Челябинская область - второе Приморье.

В горячке как-то не обратили внимания на то, что заседание штаба было обычным, рабочим, когда одни члены специально поддают жару, другие стремятся заморозить ситуацию. Так или иначе, но "шоу перед телекамерами" власти решили прекратить. Кстати, это происходит уже не в первый раз, и прежняя формулировка была приблизительно такой же. Выявилась пугающая закономерность: многие обличенные властью мужи при виде направленных на них телеобъективов впадают в ребячество, теряют хладнокровие и непременно хотят "засветиться" на голубом экране. Помогла ли запретительная мера остудить горячие головы, не знаем, своими глазами не видели. Но, судя по тому, что в квартирах большинства южноуральцев поддерживается сегодня весьма тонизирующая температура, ожидаемого эффекта удаление прессы не принесло.

Телезрители и читатели, которые лишились щекочущего нервы зрелища, могут рассчитывать на компенсацию - последние репортажи с заседаний градостроительного совета по своему накалу не уступают посиделкам энергетиков со товарищи. Особенно если речь заходит о создании челябинского Арбата, строительстве двух торговых павильонов у памятника танкистам-добровольцам по улице Кирова. И тем паче если в дискуссии участвуют заместитель губернатора Константин Бочкарев и мэр Челябинска Вячеслав Тарасов. Первый по образованию историк, второй- строитель. За одним - прошлое, за другим - настоящее. Похоже, что вместе им уже не сойтись.

Журналисты проникают на заседания градостроительного совета тайными тропами. Но, верные своей профессии, квалификации при этом не теряют, придумав присутственному месту название - "Тима-шоу", поскольку руководит всем происходящим первый заместитель губернатора Виктор Тимашов.

Денис ДАВЫДОВ

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru