Оглавление
6 августа 2002 года

Коротко


Воспитанница челябинской стрелковой школы Елена Ткач в очередной раз завоевала "золото" чемпионата России по стендовой стрельбе. Соревнования завершились в Липецке, проживающая ныне в Воронеже двукратная чемпионка мира-2002 легко выиграла женский турнир в упражнении "трап", разбив 94 мишени из 100. В конце этой недели Елена Ткач собирается приехать в родной Челябинск на празднование Дня физкультурника.


Челябинец Денис Насибуллин держится в середине турнирной таблицы 4-го чемпионата Европы среди юношей и девушек по стоклеточным шашкам, который проходит в Аничковом дворце Санкт-Петербурга. В четырех турах Денис одержал одну победу, две встречи свел к ничьей, одну проиграл, в результате чего делит 12-18-е места. Лидирует украинец Юрий Аникеев, на счету которого три победы и ничья. Следует заметить, что челябинский шашист - самый младший в своей группе.

* * *

Две ничьи и одну победу в минувшие выходные сумел записать в свой актив челябинский международный гроссмейстер Муродулло Амриллоев в отборочном турнире претендентов на звание чемпиона мира по стоклеточным шашкам. В Якутске трехкратный чемпион мира по русским шашкам-64 не сумел одолеть в восьмом туре хозяина турнира Ивана Токусарова, в девятом туре также сыграл вничью с украинским чемпионом Игорем Кирзнером и лишь во встрече с Хенри Герардом Майером из Голландии добился победы.

"Ничейный синдром" лишил Амриллоева шансов на выход в финальную восьмерку претендентов. Вчера в заключительном туре предварительных игр соперником Мурода был один из самых опытных участников - чемпион СССР, призер чемпионатов мира и Европы Александр Балякин из Белоруссии.


Вчера столичный спортивно-семейный телеканал "7 ТВ" начал вещание в Челябинске на 52-й частоте телерадиоцентра "Восточный экспресс". Старт оказался символичным. Одной из первых программ, которую сумели посмотреть наши телезрители, оказался документальный фильм "Мастер Ю" - о заслуженном тренере СССР Харисе Юсупове и созданной им челябинской школе дзюдо.


Воспитанницы челябинского клуба "Метар", серебряные медалистки Олимпийских игр-2000 Екатерина Гамова и Анастасия Беликова в составе сборной России завоевали мировой Гран-при по волейболу. Финал этого престижного состязания состоялся в Гонконге. В решающем матче россиянки победили китаянок - 3:1, серьезный вклад в победу внесла Гамова. Как сообщают информационные агентства, Катя удачно атаковала площадку команды Китая и заработала для нашей сборной очки. Вместе с золотыми медалями российская команда получила чек на 200 тысяч долларов США.


Сегодня в Трехгорном начинается Кубок "закрытых" городов России по пожарно-прикладному спорту. Челябинскую область вместе с хозяевами на турнире представляют Снежинск и Озерск. Также в Трехгорном выступят пожарные команды из Московской, Нижегородской, Свердловской областей, Красноярского края и других "закрытых" административных территориальных образований.


Поиск В начало