Оглавление
8 февраля 2001 года

"Генерал" пришел из кукольного


Вчера начальник главного управления культуры и искусства областной администрации Владимир Макаров представил коллективу Челябинского государственного концертного объединения нового руководителя. Генеральным директором ЧГКО назначен 34-летний Алексей Бетехтин (на снимке), который до этого работал директором областного театра кукол.

Для многих, да и для самого Алексея Валерьевича, это назначение оказалось неожиданностью. В списке многочисленных претендентов на это довольно ответственное и хлопотное место, который больше месяца обсуждался в кругах людей культуры, это имя, если и упоминалось, то как "запасное" и как бы вскользь. Слишком несоизмеримыми для такого карьерного взлета казались масштабы деятельности - небольшой кукольный театр в сто человек и многопрофильное объединение со штатом в три раза большим.

Да и невероятно было предположить, что этот концертный монстр с двумя самостоятельными филиалами (детская филармония и органный зал), с многочисленными отделами и хозяйственными службами может возглавить молодой, пусть и опытный, но очень уж интеллигентный Бетехтин. Челябинскому концертному объединению, завязшему в 12-летней реконструкции концертного зала и нуждающемуся в серьезном обновлении всей работы, которая обросла нездоровыми слухами и домыслами, особенно в финансовой ее сфере, давно требовалась крепкая рука. Но молодость и опыт не последние составные в этом понятии, как, впрочем, и интеллигентность. Для областной власти при этом назначении немаловажен и тот факт, что за последние двадцать лет ни одному из директоров кукольного, кроме Бетехтина, не оказалась под силу полная реконструкция его здания, да еще в такое экономически нестабильное для области время; что в обновленном театре он достойно провел фестиваль кукол Большого Урала, получивший огромный (даже зарубежный) резонанс, отметил юбилей театра и создал в нем по-настоящему творческую и работоспособную команду, которая и в период вынужденного простоя сцены умудрялась множить его успехи и славу. Ну а то, что масштабы или жанры разные, так новый руководитель ЦГКО имеет за плечами еще и хорошую, просто уникальную для такого случая школу - два высших образования (по последнему диплому он менеджер искусства высшей квалификации).

На представлении Алексея Бетехтина коллективу объединения Владимир Макаров от имени областной администрации пообещал ему всестороннюю поддержку и помощь.

На вопрос "Уральского курьера", как он воспринял свое назначение и с чего собирается начать, новый глава концертного объединения ответил так:

- Мой всегдашний принцип - раз доверили, надо делать дело, надо оправдывать и соответствовать. С чего начну? Со знакомства с отделами и службами. Концертное объединение не театр, но основные принципы моей профессии одинаково применимы к тому и другому. Думаю, разобраться в сложностях и проблемах мне помогут и мои новые коллеги. В театре у нас сложилась хорошая команда, благодаря чему мы его сумели поднять. Хочу, чтоб и здесь получилось так же.

Людмила ФЕДОРОВА

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru