Оглавление
8 февраля 2001 года

ЧЭМК не продается

Слухи о продаже ЧЭМК появляются с завидным постоянством. Вот и сейчас после распределения должностей в областном законодательном органе власти на эту тему в Челябинске заговорили вновь. Наш корреспондент встретился с Александром АРИСТОВЫМ, председателем совета директоров предприятия.

- Если верить слухам, то мы продаем ЧЭМК уже пять лет, - улыбнулся Александр Михайлович, - но, видите, все никак не можем продать. А если серьезно, то делать этого не собираемся, в этом году отметим 70-летие предприятия.

- В какой-то мере, видимо, эти слухи связаны и с результатами недавних выборов...

- Вероятно, это так. Генеральный директор Виктор Чернобровин, став депутатом Законодательного собрания и получив портфель заместителя председателя ЗСО, сохранит свои позиции на ЧЭМК как общественный директор, глава исполнительной дирекции. На совете директоров генеральным директором был избран Павел Яковлевич Ходоровский, до этого занимавший пост коммерческого директора. Как руководитель, он вырос на ЧЭМК, у него молодые энергичные помощники.

- А вы сохраните за собой пост председателя совета директоров, если будете избраны в Совет Федерации?

- Да. Даже если буду избран. Моя задача в этой должности - не сиюминутные заботы, а стратегия развития предприятия, его перспективы. Что касается Совета Федерации, то этот вопрос решится в ближайшее время. Я буду баллотироваться на эту должность от депутатского корпуса, а вторая кандида

тура будет назначена губернатором и тоже утверждена на Законодательном собрании. Надеюсь, мои коллеги-депутаты окажут мне доверие

- Удачи вам и как политику, и как бизнесмену.

Галина ИВАНОВА

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru