Оглавление
8 февраля 2001 года

Домашняя грязелечебница


Лечебная грязь "Варзи-Ятчи" - медицинский продукт, готовый к применению в домашних условиях и медицинских учреждениях при отсутствии грязевой кухни.

Изготавливается из торфа месторождения Варзи-Ятчи Алнашского района Удмуртии на основании кондиций, разработанных Российским научным центром реабилитации и физиотерапии, а также с учетом многолетнего опыта применения данных торфов в лечебных целях.

Исходные компоненты - торф и минеральная вода - не являются токсичными и загрязняющими окружающую среду материалами, не содержат отравляющих веществ. Кроме того, торф, попадая в почву, обогащает ее микроэлементами.

Лечебный торф месторождения Варзи-Ятчи обладает высокой теплоудерживающей способностью и относительно низкой (по сравнению с иловой грязью) теплопроводимостью. Поэтому торфяные грязевые процедуры можно готовить с температурой на 2-3 градуса выше по сравнению с аппликациями иловой сульфидной грязью.

Процедуры проводятся в виде грязевых аппликаций, внутриполостных процедур, торфоразводных ванн. Грязевые аппликации на относительно большую поверхность тела ("брюки", "куртка", общие грязевые аппликации) проводят при температуре 38-40 градусов. На небольшие поверхности (отдельные суставы, "перчатки", "носки" и т.п.) при температуре 42, 46, 48 градусов. Продолжительность процедуры зависит от зоны воздействия, температуры аппликации, состояния больного и колеблется от 10 до 30 минут. На курс назначается от 12-15 до 20 процедур.

Лечебную грязь "Варзи-Ятчи" с подробной инструкцией по применению можно заказать по почте.

ООО "Лик-Маркет" из Елабуги является участником медицинской выставки в Челябинске с 7 по 10 февраля во Дворце спорта "Юность".

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru