Оглавление
8 февраля 2001 года

Спорт


Точный бросок хоккеиста магнитогорского "Металлурга" Андрея Разина на 52-й минуте матча Чехия-Россия оказался решающим. Наша сборная победила чемпионов мира и Олимпийских игр со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 1:1) и впервые вышла в лидеры неофициального чемпионата Европы. К слову, эта встреча, входящая в программу "Шведских хоккейных игр", прошла в переполненном спортивном дворце чешского города Пардубице, но даже бешеная поддержка трибун не помогла хозяевам льда взять верх над россиянами. В другом матче первого игрового дня шведы победили канадцев (5:1). В среду наша сборная отдыхала, сегодня - продолжение турнира, уже в Стокгольме.

***

Шесть воспитанников челябинского "Трактора" включены в юношеские сборные России, которые завтра стартуют в традиционных международных "Турнирах четырех". В Ярославле будут играть хоккеисты России, Швеции, Финляндии и Чехии 1985 года рождения. Ворота нашей команды доверено защищать челябинцу Александру Герасимову. В Финляндии (город Валкеакоски) скрестят клюшки спортсмены 1984 года рождения, а в форме сборной России на лед выйдут чемпионы страны: вратарь Денис Худяков, защитник Александр Шинин, нападающие Александр Семин, Андрей Темирташев и Денис Ячменев, старший брат которого Валерий успешно выступает в НХЛ.

***

Абсолютную победу одержала на юниорском первенстве России по скоростному бегу на коньках в подмосковной Коломне воспитанница челябинской МСДЮШОР-1 Юлия Бушуева. Челябинка показала лучшее время на всех четырех (!) дистанциях и выиграла путевку на чемпионат мира, который пройдет с 23 по 25 февраля в городе Гронинген (Голландия).

***

Аутсайдер мужской суперлиги магнитогорский "Металлург-Университет" с достойным счетом уступил на своей площадке лидеру чемпионата России "Локомотиву" (Минеральные Воды) - 84:92. Самым результативным в составе хозяев был американец Кейт Джонсон (19 очков).

***

И в повторном матче женского чемпионата России по баскетболу челябинская "Славянка" проиграла команде СГАУ (Самара) в спорткомплексе "Торпедо" (ЧКПЗ) - 64:85. Следует заметить, что хозяйки площадки выступали без капитана Татьяны Ларионовой, у которой врачи подозревают гепатит. А дублерша Ларионовой Екатерина Шабунина пока не восстановила силы после травмы.

Борис ТИТОВ

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru