Оглавление
8 июня 2001 года

Новости

У "цинкачей" дивиденды в долларах

На состоявшемся собрании акционеров Челябинского электролитного цинкового завода принято решение выплатить дивиденды по итогам 2000 года из расчета 10 долларов на каждую обыкновенную акцию общества номиналом 1 рубль. С 1 июля по 31 декабря акционеры завода - резиденты Российской Федерации - смогут получить дивиденды в рублях по курсу Центробанка на 5 июня. Акционеры-нерезиденты получат дивиденды в долларах. В 2000 году завод реализовал продукции на 4 471 473 тысячи рублей. Прибыль от реализации превысила 1 449 миллионов рублей. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды металлурги перечислили в виде налогов свыше 200 миллионов рублей.

Агентство "Урал-пресс-информ"


"Война" регионов

за обладание Карабашским медеплавильным комбинатом вступила в новую фазу. Представитель федеральной службы РФ по финансовому оздоровлению и банкротству С.Ф. Фомин направил апелляционную жалобу на определение областного арбитражного суда, введшего на предприятии внешнее наблюдение.

Представитель ФСФО заявил, что "на заседании арбитражного суда должником были предъявлены документы, свидетельствующие об уплате обязательных платежей, ставшие основанием для возбуждения производства дела о банкротстве". Речь идет о якобы имевшей место оплате долгов комбината до начала суда. Но так ли это? Судьи отрицают убедительность оных документов.

У жалобщика есть и другие претензии. По его мнению, Ю. Окороков не может быть временным управляющим "КМК", поскольку его лицензия не отвечает всем требованиям.

Евгений ТРАВИН


Кстати

Полпред в УрФО Петр Латышев создал специальную комиссию для изучения ситуации, сложившейся на Карабашском медеплавильном комбинате. В нее вошли представители окружных отделений федеральных органов власти и Главного контрольного управления при президенте РФ. Комиссия должна оценить законность действий должностных лиц, которые принимали участие в событиях на КМК. "Я полагаю, что правоохранительные органы и суд расставят все точки над "i" в этой проблеме. Этот пример покажет, насколько мы способны действовать в рамках законности", - заявил Петр Латышев.


  

Свет ушедшей звезды

Вчера, в канун открытия XV Российского милицейского мемориала, на Успенском кладбище возле могилы Виталия Титовича Масленникова, чьим именем названы эти спортивные состязания, собрались самые близкие - родственники, друзья, однополчане и соратники.

В прошлом году у кладбищенских вандалов не дрогнула рука обобрать и эту могилу, в связи с чем по распоряжению губернатора Петра Сумина были выделены средства для изготовления новой оградки, выполненной из белого коелгинского мрамора. Отдать почести погибшему пришли и друзья его сына - Александра Масленникова, который, как и отец, тоже выбрал эту нелегкую профессию.

Галина СИТКОВА


Насмотрелись...

Гран-при третьего регионального фестиваля телевидения и радио "Уральские смотрины-2001" получили "ТВС" (Трехгорный) в номинации "Радио" и Миасс-ТВ - "Телевидение". Вместе с дипломами лауреатов им досталась и современная профессиональная техника - микшерский пульт и видеомагнитофон общей стоимостью 10 тысяч долларов.

Лучшей программой новостей стало "Местное время" (Миасс-ТВ) и "Сегодня" ("ТВС", Трехгорный). Спецприз Законодательного собрания области за лучшее освещение депутатской деятельности получили радио Аргаяша и телевидение Еманжелинска. Благотворительный фонд "Южноуральские промышленники - местным СМИ" отметил телекомпанию "Альянс" из Южноуральска и Троицкую телерадиокомпанию. Были вручены на смотринах и другие призы в различных номинациях. Всего же в смотринах приняли участие 22 телерадиокомпании.

Людмила БАТАЛОВА



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru