Оглавление
8 июня 2001 года

Homo directorus

Строки анкеты

Петр Смирнов, исполнительный директор ОАО "ЮМЗ". Родился 28 января 1971 года в Златоусте-36, в 1994 году окончил Обнинский институт атомной энергетики, поступил в аспирантуру физико-энергетического института г. Обнинска. С 1994 года работал в инвестиционной компании "Юпитер" (г. Москва). В 1998 году поступил в финансовую академию при правительстве РФ. Своими мыслями о принципах управления современным предприятием топ-менеджер поделился с читателями газеты.

- Петр Анатольевич, как вы считаете, в чем разница между современными условиями работы директора и условиями советского периода?

- Во-первых, от современного директора требуется более высокий темп освоения новых знаний, высочайшая мобильность. Во-вторых, очень много беготни по "присутственным" местам: налоговые органы, энергетики, должники, кредиторы. И, наконец, в наше время директор очень зависит от собственников. И хотя зависимость от коллектива уменьшилась, ответственность очень сильно возросла. Сегодня директору нигде не найти защиты, хотя на него "волокут" все, кто хочет.

- Какое количество акций у разных групп их владельцев является оптимальным с точки зрения надежности существования предприятия?

- Сейчас крайне важно следить за тем, чтобы у коллектива акций было не меньше 51 процента, в противном случае предприятие можно легко подвести под банкротство.

Инвестор должен быть уверен в том, что его инвестиции не пропадут, а это возможно только тогда, когда он будет собственником акций завода в размере 20 процентов и более. Команда руководителей, в том числе и директор, при этом также должна чувствовать себя собственником: обладать 25 процентами акций.

- Насколько успешность работы предприятия зависит от директора?

- Ситуация на заводе наполовину зависит от директора и сформированной им команды управляющих, остальное - от макроэкономических факторов.

- Какой продолжительности должен быть рабочий день директора?

- Время работы директора не нормируется: он может работать и 2 часа в сутки, и 22 часа - в зависимости от необходимости.

- Влияет ли на результативность работы директора его возраст?

- Директор - лидер. И способность к лидерству - это, как правило, на всю жизнь в характере человека. Самое трудное - не потерять критичность восприятия действительности и уловить тот момент, когда не то чтобы не справляешься, а замедлил движение. Вовремя уйти - это тоже большое искусство.

- Какими качествами, необходимыми на сегодняшний день, должен обладать директор предприятия?

- Во-первых, необходимы глубокие знания - без них не спланировать маршрут, который приведет к цели. Именно знание дает руководителю уверенность в своих действиях. Во-вторых, руководитель должен четко представлять себе конечный результат своей деятельности. И, в-третьих, умение руководить людьми. Ну и, конечно же, нужны решительность, стремление к постоянному росту, развитию. И обязательно - человечность. Директор обязан быть фигурой, которой бы гордились, говорили: "Нам с директором повезло!"

- Как вы пришли работать на ЮМЗ?

- Когда комитет по промышленности обратился ко мне с этим предложением, оно показалось мне достаточно интересным, тем более что опыт работы на предприятии в подобном кризисном положении у меня уже был.

- В чем или в ком вы видите спасение ЮМЗ?

- Прежде всего в реорганизации, которая сейчас проводится, в оптимизации расходов, в новых перспективных технологиях и освоении современных моделей техники, которые будут востребованы сегодня. И, конечно же, в коллективе: если каждый из нас будет болеть за свой завод и город, мы обязательно выстоим.

- Как вы любите отдыхать?

- Свободного времени очень мало, но когда оно есть, стараюсь проводить его с семьей, занимаюсь с сыном. Очень люблю нашу уральскую природу, при каждом удобном случае выезжаю с друзьями и родными в лес или на речку. Занимаюсь спортом: зимой - лыжи, летом - бег, плавание. С удовольствием хожу в баню.

Н. Карпенко

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru