Оглавление
8 июня 2001 года

Новости

Растите, доктор

Сегодня Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования (УГМАДО), в которой учились практически все врачи Челябинской области, исполняется 20 лет. В 1981 году ее название было более красноречивым - Уральский институт усовершенствования врачей. Появился он в связи с тем, что медикам вменили в обязанность каждые пять лет "расти над собой": повышать квалификацию или проходить профессиональную переподготовку.

Здесь обучают по 57 специальностям. За два десятилетия подготовку в академии прошли 62 тысячи врачей. 21 доктор и 77 кандидатов наук УГМАДО проводят научные изыскания, пишут учебники и пособия. Академия участвует в разнообразных международных исследовательских программах, таких, как программа "Сердце", которая осуществляется совместно с Гамильтонским университетом (США), "Первичная реанимация новорожденных" под эгидой Американского международного союза здравоохранения.

Татьяна КОРОТКАЯ


Спортивный интерес вырос

В Аше в городском парке культуры и отдыха имени Пилютова торжественно пущен в эксплуатацию новый спортивный комплекс, построенный менее чем за год. Инициатором и основным инвестором выступил Ашинский металлургический завод. В двухэтажном спортивном комплексе общей площадью 1300 квадратных метров есть раздевалки с душевыми, тренажерный зал, кафе, гостиница с номерами "люкс", учебный класс, сауна и медико-восстановительный центр. Комплекс также оснащен большим электронным информационным табло. Пуск нового объекта был приурочен к открытию футбольного сезона.

Агентство "Урал-пресс-информ"



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru