Оглавление
8 июня 2001 года

Космонавты не опаздывают - они задерживаются

Летчика-космонавта СССР Алексея Леонова, подзадержавшегося в буфете, наш фотограф снял в вестибюле Челябинской драмы, когда тот в некотором недоумении и в полном одиночестве дергал за ручку дверь, ведущую в зрительный зал. Тщетно - она не поддавалась. Однако не прошло и десяти минут, как народ узнал своего героя! К именитому гостю гурьбой бросились бабушки-гардеробщицы со словами: "Такого человека не пускают!", подхватили его под белые ручки и провели окольными путями в зал, в ложу для почетных гостей.


"Пизанскую башню" Зинчук не одолел

Музыкант Виктор Зинчук знает толк не только в игре на электрогитаре. Он еще и большой гурман, любитель изысканной кухни, чему свидетельством его округлый животик и неподдельный интерес к челябинским ресторанам. Незадолго до концерта в ЦДС Виктор со своими музыкантами и организаторами гастролей посетил ресторан "Сицилия", где на всю катушку "оттянулся" в итальянской кухне. Поняв, что перед ними настоящий знаток, хозяева ресторана предложили дорогому гостю отведать фирменное блюдо "Пизанская башня", но желудок, увы, не безразмерный. После трапезы маэстро Зинчук благодушно поведал: "Если хорошо поешь, то и настроение сразу поднимается!"

В группе у Зинчука на клавишах играет парень из Озерска, поэтому на концерт в ЦДС оттуда приехала мощная группа поддержки, состоящая из родственников и знакомых. Играли хорошо, слаженно, хотя состав молодой: бас-гитарист отыграл вместе с ними всего три концерта. На сцене красовались четыре электрогитары и одна мандолина.

После выступления московские гости совершили второй гастрономический вояж в дорогой ресторан "Шаляпин" (бывшая "Полянка" на улице Кирова), где отужинали и сыграли небольшой концерт. Виктор Зинчук после бокала пива почувствовал прилив вдохновения и на бис начал наяривать Паганини. К слову, выступление в ресторане получилось живее, теплее, душевнее, ибо творчество Зинчука все же несколько элитарно и не для больших аудиторий.


Сан Саныч гуляет день рождения

Популярному челябинскому конферансье Сан Санычу Кожемякину исполнилось 38 лет, и он отметил это дело дружеской вечеринкой в кафе "Заря". В качестве гостей присутствовали Гарри Ананасов, поп-группа "BMW", дамский дуэт "Джина" (челябинская "АББА") и фокусник. Испив красного вина, гости вышли на эстраду и порадовали именинника своими песнями. Теперь очередь за Гарри Ананасовым: 2 июля он планирует аналогичным образом отметить свой день рождения, присовокупив к этой дате еще одно событие - зарождение собственного сайта в интернете.

Семен РИТМИЧНЫЙ


Затуманил голову поэт

В честь дня рождения Александра Сергеевича Пушкина в музее ЮУрГу прошло заседание поэтического клуба "Сиреневый туман", на котором выступили четверо выпускников университета, издавшие собственные поэтические сборники. Больше всех поэтического тумана нагнал в своей жизни замечательный поэт Сергей Борисов. Свои стихи прочитали и передали сборники в дар музею Лилия Кулешова, Владлен Феркель и Михаил Богуславский. Были представлены новые книги, посвященные творчеству Пушкина. Кроме того, Владлен Феркель передал в дар музею созданный им "Словарь поэтических образов". Блистательно вела заседание клуба Мариэтта Ахлюстина. Ее исполнение стихов вызвало аплодисменты собравшихся.

Валентин ДМИТРИЕВ



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru