Оглавление
12 июля 2001 года

Прямая дорога к сердцу Челябинска


В ближайшее время в Челябинске будет закончено строительство новой дороги, берущей свое начало от улицы Краснознаменной и заканчивающейся на улице Кирова. Работа над проектом продолжается уже шесть лет, но только после того, как подрядчиком стала фирма "Челябоблснабсбыт", дела пошли намного быстрее.

Сдача дороги в эксплуатацию планировалась на 20 июля этого года, однако сейчас сроки перенесены на конец лета. В процессе строительства возникают немалые трудности. Главной проблемой является старая, постоянно ломающаяся техника, а также недостаточное количество дизельного топлива.

- Нам очень не хватает времени, - говорит мастер строительного предприятия "Челябдорстройсервис" Алексей Макаров. - Люди трудятся чуть ли не круглые сутки. Часто бывает так, что дорожные строители сутками не уходят домой. А тут еще проблема с доставкой цемента, маловато машин, а подъемного крана у нас вообще нет.

- И недисциплинированные автомобилисты мешают, - продолжил разговор водитель дежурного микроавтобуса Юрий Чеканов, - проезжают по свежему асфальту, портят его.

Но, несмотря на все препятствия, строительство дороги уже на завершающей стадии. Началось озеленение территории: посадка деревьев и газонов. Остановки транспортных средств будут выложены тротуарной плиткой. Планируется, что к 1 августа удастся полностью достроить мост и подземные переходы. Разрабатывается также проект по дальнейшему продолжению строительства дороги.

С пуском этой важной дорожной артерии разгрузятся транспортные магистрали Челябинска, станет возможным прямое сообщение Северо-Запада с Тракторозаводским районом, улучшится экология.

Сергей КИСЕЛЕВ

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru