Оглавление
12 июля 2001 года

Новости

Бассейн не удержался на плаву

В одном из майских номеров "Уральский курьер" писал о том, что в Копейске решено построить бассейн методом народной стройки. Инициатором сего благого мероприятия выступил завод имени Кирова. Мэр города Михаил Конарев одобрил предложение руководства предприятия и на совещании с директорами местных фабрик и заводов выступил с предложением о безвозмездной помощи в строительстве столь необходимого для города объекта. Был даже открыт специальный счет. На просьбу откликнулось целых четыре предприятия, они перечислили вкупе аж 22,5 тысячи рублей. Этих средств достаточно, пожалуй, для открытия какой-нибудь сельской бани, но никак не для городского бассейна. На эти деньги и на те, которые выделили из бюджета Копейска, были проведены первые работы. И вот недавно мэр провел встречу с директором предприятия-инициатора, на которой строительство решили отложить до лучших времен. На вопрос корреспондента "УК", когда же в Копейске наступят лучшие времена, чиновники лишь иронически улыбаются.

Тимофей ДРОГУШЕВ


Журналистка была права

В деле "о ваххабизме на Урале" наконец-то поставлена точка. Вчера в суде Центрального района Челябинска закончился процесс, длившийся больше недели. Иск "о защите чести и достоинства" подал Абдель Рохман Салех - проповедник "чистого ислама". Ответчиком выступала председатель по делам национальностей, религиозных и общественных организаций администрации области Асия Хамзина - автор статьи "Ваххабизм пришел на Южный Урал?", и редакция газеты "Возрождение Урала". Из сорока исковых пунктов суд признал лишь одно, подтвердив правоту Асии Хамзиной.

Людмила БАТАЛОВА


  

Сквозь шторм к победе

Сегодня на озере Смолино завершается первенство области по парусному спорту среди юношей и девушек. В соревнованиях участвуют пять команд - три из Челябинска (команды детско-юношеской спортивной школы, спортклубов завода металлоконструкций и ОАО "Мечел") и по одной команде из Снежинска и Озерска. В гонках приняли участие пять классов яхт. Легкий шторм придал гонке зрелищности, а ощущениям спортсменов - остроту.

Сегодня будут названы победители в личном первенстве, но первые итоги уже подведены. Одной из победительниц стала Оксана Жукова (на снимке) из Снежинска. Она в составе сборной России готовится к чемпионату мира по парусному спорту, который состоится в Китае.

Татьяна ВИКТОРОВА


Продай... мусор

В Челябинске возрождается сеть пунктов приема вторсырья. Сейчас усилиями горэкоцентра в городе уже открыто три таких пункта: на пересечении улиц Коммуны и Красноармейской (Центральный район), проспекта Победы и Героев Танкограда (ЧТЗ), а также на Северо-Западе - на территории Колхозного рынка. За один килограмм текстильных отходов можно получить 60 копеек, за килограмм бумаги и картона - от 60 копеек и выше, по 30 копеек за 1,5-литровую пластиковую бутылку. Отсортированные отходы идут не на свалку, а на перерабатывающие предприятия. Из макулатуры челябинская фирма "Уралгипс Кнауф" изготавливает гипсоволокнистые плиты. Картон перерабатывается на целлюлозно-бумажных комбинатах (например, в Перми). Пластиковые бутылки также получают вторую жизнь: из них производят изделия непищевого назначения. За месяц работы приемный пункт на ЧТЗ собрал две тонны текстильных отходов и 10 тонн картона.

Эдуард МЕЙЛАХ



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru