Оглавление
12 июля 2001 года

ТАСС-экспресс

В суде снова перерыв

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Перерыв на проведение дополнительных судебно-медицинских экспертиз объявлен сегодня в заседаниях Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего уголовное дело полковника Юрия Буданова.

Бывший командир 160-го танкового полка обвиняется в убийстве в марте прошлого года 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, жительницы села Танги-Чу. Судебное расследование с перерывами длится в Ростове-на-Дону с 28 февраля, и вновь в судебных заседаниях объявлен перерыв. Он вызван заключением эксперта Центральной судебно-медицинской лаборатории Министерства обороны РФ Леонида Пустовалова.

Пустовалов настаивал на дополнительном стационарном обследовании Юрия Буданова в Московском центре имени Сербского при участии специалистов Центральной судебно-медицинской лаборатории Министерства обороны РФ. Суд согласился с его мнением, но счел необходимым во время проведения этой экспертизы поручить следственно-медицинской экспертизе провести повторно исследования по материалам предварительного следствия тела Эльзы Кунгаевой. Адвокаты потерпевшей и обвиняемой сторон, военный прокурор в ходе сегодняшнего многочасового судебного заседания сформулировали более 30 вопросов к экспертам, которым заново предстоит осмыслить результаты анализов, полученных более полутора лет назад военными следователями в ходе предварительного досудебного расследования.

Вячеслав БОНДАРЕНКО


Об амнистиях и пенсиях

МОСКВА. Президент России Владимир Путин провел сегодня встречу с председателем Конституционного суда Маратом Баглаем.

Глава государства интересовался последними решениями Конституционного суда, в том числе делами об амнистии, о Пенсионном фонде, о защите гарантий вкладчиков банков.

Марат Баглай в ходе встречи привлек внимание президента к действиям, предпринимаемым в целях неукоснительного выполнения решений Конституционного суда.

В ходе обсуждения дел об амнистии рассматривались два соответствующих постановления Государственной Думы, в случае с Пенсионным фондом речь шла о передаче полномочий выплаты пенсий в субъектах федераций органам Пенсионного фонда.


Встретится ли президент с премьером

ТОКИО. Лидеры России и Японии, как ожидается, встретятся 21 июля в Генуе, где будет проходить ежегодный саммит "восьмерки", а главы МИД двух стран перед этим проведут двустороннюю встречу 18 июля в Риме. Договоренность носит пока предварительный характер.

Это будет первая встреча президента РФ Владимира Путина с нынешним премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми, который возглавил японское правительство в конце апреля. С предыдущим японским премьером Иосиро Мори глава российского государства менее чем за год встречался в общей сложности шесть раз. Министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, в свою очередь, также впервые встретится с нынешним главой японского МИД Макико Танакой, хотя в прошлом месяце они беседовали по телефону.

Источник не сказал, какие конкретные вопросы японская сторона предполагает вынести на встречи как на высшем, так и на министерском уровне.

Владимир СОЛНЦЕВ



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru