Оглавление
12 июля 2001 года

"Мы собираем на жизнь"

В фонде "Хоспис" в последние дни часто раздаются звонки с вопросами: "Для чего стоят урны-копилки в ТК "Никитинский", "КиноМАКСе", бизнес-центре "Спиридонов", "Детском мире"?" Один из таких звонков, автор которого пожелал остаться неизвестным, заставил дать публичные разъяснения. Молодой человек спросил: "Вы что, нам на смерть собираете?"

Отвечаем: нет, дорогие земляки. Мы собираем не на смерть. Мы собираем на жизнь. Фонду "Хоспис" передано в безвозмездное пользование здание бывшей гостиницы Челябинского автоматно-механического завода. Идет оформление земельного участка прилегающей территории. Сотрудники фонда "Хоспис" вышли с инициативой строительства обители милосердия - центра, где будут оказывать всестороннюю помощь онкобольным в IV стадии. Сейчас таких пациентов оставляют под наблюдением участковых врачей, а они просто не в состоянии оказать весь объем помощи, в котором нуждаются не только сами больные, но и их близкие. Последние, в свою очередь, плохо представляют, как ухаживать, и, кроме этого, испытывают громадные психологические перегрузки. В нашем государстве нет закона о хосписах, поэтому бюджетом не предусмотрены средства на их строительство.

Общественный некоммерческий фонд "Хоспис" объявил стройку обители милосердия народной. Обращение к жителям города подписано мэром Челябинска В.М. Тарасовым и секретарем городской Думы В.И. Смирновым. В обращении указан расчетный счет фонда. Но кроме руководителей предприятий, банкиров, бизнесменов есть и другая категория людей. В фонде "Хоспис" понимают, что простые граждане, жители города, если и захотят внести свой "кирпичик" в народную стройку, то уж точно не пойдут оформлять платежные поручения через банки, отправляя на расчетный счет от рубля до десяти-пятидесяти.

Чтобы облегчить возможность каждого желающего участвовать в деле огромной важности, установлены "копилки". Это значит, что возможность заложить фундамент обители милосердия уже в этом году становится реальной.

И в заключение хотелось бы поблагодарить руководителей бизнес-центра "Спиридонов", ТК "Никитинский", магазина "Детский мир" и кинотеатра "КиноМАКС" за понимание проблем онкобольных, за содействие фонду "Хоспис", просто за добрые человеческие сердца!

Наталия КУЗНЕЦОВА,

руководитель пресс-центра фонда "Хоспис"

От редакции: Пока фонд "Хоспис" обращается к жителям города с просьбой о помощи, в Тракторозаводском районе Челябинска на базе ГКБ N 8 уже действует единственное на сегодняшний день в Уральском регионе хосписное отделение, где получают помощь врачей десять онкобольных. Подробнее об этом читайте в одном из следующих номеров "Уральского курьера".

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru