Оглавление
12 июля 2001 года

На помощь пришли шефы

В Златоусте восстанавливается шефство над школами, больницами и другими муниципальными учреждениями. Что подвигло администрацию города пойти на этот шаг? Минувшая зима выдалась морозная, необычайно снежная, в результате обострилась экономическая обстановка, увеличился дефицит бюджета. Мэр Петр Мигашкин обратился к предприятиям за помощью.

Просьба была воспринята неоднозначно. С пониманием к ней отнеслись руководители мясоперерабатывающего завода "Синклос", "Стройтехники", металлургического комбината.

- Больше всех городу помогают металлурги, - говорит Вячеслав Сорокин, заместитель начальника управления образования Златоуста, - недавно предприятие выделило деньги на замену системы отопления в детском саду N 5.

Правда, оказалось, что в Златоусте некоторые предприятия негласно помогали муниципальным учреждениям и до официальной просьбы мэра. Например, "Стройтехника" уже не первый год дружит с детсадом N 15.

- Мы работаем со "Стройтехникой" уже десять лет, - говорит директор этого дошкольного учреждения Любовь Филиппова, - а началось все с того, что Валерий Ростов, возглавляющий "Стройтехнику", привел сюда своего внука. Увидев, что садик переживает не лучшие времена, предложил свою помощь. С тех пор "Стройтехника" поставляла нужные материалы, присылала рабочих для ремонта, закупала игрушки, оборудование. Сейчас ведет ремонт крыши.

С помощью шефов в Златоусте ремонтируются школы, больницы, ревизируются системы отопления, идет подготовка к зиме.

Тимофей ДРОГУШЕВ

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru