Оглавление
12 июля 2001 года

Москва-2001. Неприятные сюрпризы

В российской столице продолжает работу 112-я сессия Международного олимпийского комитета, на которой аккредитован спортивный обозреватель "Уральского курьера" Борис ТИТОВ. Сегодня еще один его репортаж.

Смокинг

мне не пригодился

В понедельник при получении пресс-карточки в аккредитационном бюро, расположенном в вестибюле центра международной торговли, выяснилось, что захваченный из Челябинска смокинг мне не пригодится. Я еще ни разу не надевал на официальные мероприятия этот подарок областной федерации легкой атлетики, презентованный три года назад ее президентом Георгием Нечеухиным по случаю моей победы в журналистском конкурсе Олимпийского комитета России "Спортивная элита". Берег для особо торжественного случая. Такой случай должен был наступить для меня 12 июля 2001 года. Напомню: на этот день в Большом театре намечена торжественная церемония открытия 112-й сессии МОК с участием первых лиц России и государств мира.

Увы, при получении пресс-карточки выяснилось, что для журналистов оргкомитетом было выделено всего 50 билетов. Аккредитовано на сессии более тысячи репортеров. Естественно, все билеты "ушли" уже 6 июля, в первый же день работы пресс-центра. Неудачникам предложено наблюдать за церемонией с помощью установленных в основном и вспомогательном пресс-центрах огромных экранов фирмы "Самсунг". Обидно...

Но оказалось, что беды журналистов на этом не кончились. Во вторник нас ждал новый "сюрприз". На утреннем брифинге было объявлено о необходимости обменять ранее полученные аккредитации на новые. Генеральный директор МОК объяснил, что часть карточек пропала по пути из штаб-квартиры Олимпийского комитета (Лозанна) в Москву. И уже в России пришлось изготавливать дополнительные пропуска для прессы. После специального совещания в оргкомитете было решено произвести обмен. С точки зрения безопасности участников и гостей форума. Не дай Бог, террористы воспользуются чужими "проходками".


Кандидаты

производят впечатление

Тем временем перед прессой ежедневно выступают кандидаты в президенты МОК. Первым был канадец Ричард Паунд, он общался с журналистами в понедельник. Было довольно пресно. Второй порядковый номер присвоен американке Аните Дефранц. На меня лично энергичная темнокожая леди, отстаивающая права женщин в спорте, произвела неизгладимое впечатление. Было бы право голоса - наверное, отдал бы его за Аниту. Хотя негласным фаворитом в кулуарах считается хирург из Бельгии Жак Рогге. А нашего Виталия Смирнова прочат в вице-президенты.


Пожизненный статус Самаранча

Сообщение из разряда приятных. Хуану Антонио Самаранчу присвоен титул пожизненного почетного президента МОК. Он же, по-видимому, будет избран президентом фонда Олимпийского музея в Лозанне. Старик это заслужил.

Кстати, не забывайте о своих вопросах маркизу де Самаранчу, лучший из которых будет задан уходящему президенту на пресс-конференции 16 июля. Напоминаю номер телефона 97-20-20, сообщение для абонента N 15.

Жду ваших звонков до вечера 15 июля.

Борис ТИТОВ

Москва, 11 июля

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru