Оглавление
12 июля 2001 года

Криминал

Не прошмыгнуть

При попытке пересечения казахстанско-российской границы сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по Челябинской области задержали троих контрабандистов. Глубокой ночью эта троица, минуя все таможенные посты и дозоры, попыталась провезти на территорию России китайский ширпотреб стоимостью более 300 тысяч рублей. Попытка не удалась, в отношении всех нарушителей границы возбуждены уголовные дела по статье "контрабанда".


Маленькие разбойницы

Учитывая юный возраст и первую судимость, суд Центрального района Челябинска, приговорил двух девятиклассниц к трем годам лишения свободы условно. В начале весны среди бела дня эти несовершеннолетние подружки подошли на остановке "Центральный рынок" к тринадцатилетней девочке и угрозами и тумаками увели в уединенное место, с нее сняли золотые сережки. На суде свою вину девушки признали полностью и пообещали подобными вещами больше не заниматься.


Огонь ненависти

Когда от сильного жара шифер на крыше начал лопаться, пожар заметили соседи. Своими криками они разбудили спящего сном праведника 40-летнего домовладельца и всю его семью: жену и сына-подростка. Ни секунды не мешкая, все трое выбрались через окно на улицу и увидели, что надворные постройки и стоящий во дворе джип "Ланд Крузер" горят "синим пламенем". Кроме движимого и недвижимого имущества, принадлежащего нигде не работающему домовладельцу из Каслей, в огне заживо сгорели 20 поросят, четыре свиньи и два борова. Выясняя причины пожара, инспектора пожарной охраны обнаружили с наружной стороны дома три очага возгорания, которые красноречиво говорили о преднамеренном поджоге. Чужая ненависть обошлась домовладельцу в кругленькую сумму - более 300 тысяч рублей.

Галина БРАНДТ



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru