Оглавление
12 сентебря 2000 года

Новости

  

Броня крепка

Накануне Дня танкиста гвардейский танковый гарнизон, что в Чебаркуле, посетила делегация высоких гостей.

К военным прибыли, чтобы посмотреть их житье-бытье и вручить подарки, начальник отдела областной администрации Николай Яровой, окружной атаман казаков Сергей Воронин, глава Копейска Михаил Конарев, начальник копейской образцово-показательной технической школы РОСТО Виктор Шпилевой.

Яровой зачитал поздравление от губернатора Сумина и вручил денежные премии, пожелав легкой службы.

К поздравлениям присоединился Конарев и вручил солдатам в знак признательности экземпляры новой книги - о прославленном копейчанине комбате Хохрякове. Потом гостей повели осматривать многопрофильное хозяйство гарнизона, состоящее примерно из 250 единиц боевой техники, а также идеально прибранные казармы. Не обошлось и без боевых ста граммов за накрытым столом.

Визит главы Копейска носил также и деловой характер. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о прохождении военной службы копейскими призывниками в Чебаркульском гарнизоне.

Дмитрий КУЗЬМИН.

А в воскресенье в Челябинске, на площади Революции курсанты-танкисты присягали на верность Отечеству (на снимке).


Больницы состязаются в красоте

Своеобразную медицинскую альтернативу смотру-конкурсу "Двор-2000" организовало управление здравоохранения города Челябинска. В феврале по распоряжению главы города В.Тарасова был объявлен смотр-конкурс "Лучшая территория лечебно-профилактического учреждения-2000". В конкурсе приняли участие все городские поликлиники, больницы, санатории, роддома, подстанции скорой помощи. Сейчас комиссия подводит итоги.

Казалось бы, велика важность двор, когда в больницах не хватает шприцев и лекарств! Но каждый, кто хотя бы раз побывал в больнице в качестве пациента, знает, как остро чувствует больной окружающую обстановку, как хочется, чтобы вокруг были деревья и цветы, а не унылый асфальт и обшарпанные стены.

Как нам сообщили в городском центре медицинской профилактики, за семь месяцев, прошедших со дня объявления конкурса, дворы лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) стали заметно чище и ухоженнее: отремонтированы кровли и фасады зданий, высажены новые деревья. Не подкачали и дворники: все территории чисто выметены, регулярно вывозится мусор. Учитывая, что комиссия сваливалась как снег на голову, не предупреждая ЛПУ о своем визите, "потемкинскими деревнями" преобразившиеся дворы никак не назовешь. При этом оставляют желать лучшего газоны и клумбы - практически ни в одном дворе комиссия не увидела цветов.

В числе наиболее благополучных отмечены территории клинических больниц N 1, 4 и 10: все они имеют ухоженную зелень, заасфальтированные дорожки, есть удобные автомобильные проезды.

Результаты смотра-конкурса будут известны к концу сентября, лучшие ЛПУ получат дипломы и денежные премии.

Татьяна КОРОТКАЯ.


  

Город в лицах

Сразу две фотовыставки открылись в Челябинске в канун Дня города.

Одна, традиционная (проводится в "Галерее искусств" уже в третий раз), так и называется "Мой город". Инициаторами ее стали народный коллектив "Челябинский фотоклуб" и администрация города. Все снимки для экспозиции сделаны за последний год, а вот сюжеты, особенно интерьерные пейзажи, еще совсем недавно были бы другими. Фотографы решили показать, как быстро меняет свой облик их Челябинск.

В числе авторов экспозиции - известные челябинские фотомастера Сергей Васильев, Михаил Петров, Борис Каулин, Людмила Бородулина, Виталий Попов, Анатолий Донейко, Юрий Катаев, Сергей Жидков, Виктор Басков (на снимке Виктора - художник Владимир Мишин).

Другая выставка открылась в Челябинском зоопарке, ее авторы - Сергей Васильев и Анатолий Донейко. Тема их фотографий - обитатели зоопарка и те праздники, которые в разное время здесь проводились. Напомним зрителям - посещение выставок в "Галерее искусств" бесплатно.

Игорь ВЛАДИМИРОВ.


На недельку к соседям - в музкомедию

Сегодня на сцене Свердловского театра музкомедии начинает свои гастроли Челябинский государственный Камерный театр.

Всего неделю будут радовать соседей своим искусством челябинские актеры, собственную сцену предоставив участникам Уральского фестиваля театров кукол, который торжественно открывается завтра. Но радовать будет непременно, так как представляет в гастрольной афише свои самые яркие спектакли, по жанру, стилистике органично вписывающиеся в интерьеры и сцену музыкально-комедийного театра.

Камерный открывает гастроли "Феличитой" - лауреатом областного фестиваля "Сцена-2000". Еще в его репертуаре - "Все женщины смеются и танцуют" и два детских спектакля: "Том Сойер" и " Раз, два, три, четыре, пять". По словам директора театра Алексея Пелымского, билеты расходятся хорошо, прием оказан на высшем уровне, а единственный на это время театральный конкурент - московский театр Арцыбашева - вынужден был отменить гастроли из-за невостребованности. Сам театр музкомедии находится на гастролях в Сочи. Гастроли соседей идут там не очень успешно, зато, говорят, сочинцы до сих пор благодарно вспоминают Челябинский оперный.

Людмила ФЕДОРОВА.


Наезжают...

Несколько пешеходов пострадали в прошедшие выходные при достаточно необычных обстоятельствах. Слишком узкой оказалась улица Молодежная для двух жителей поселка Рощино. 19-летний мотоциклист никак не мог свернуть и в результате наехал на 70-летнего мужчину. Старичок был доставлен в больницу.

Воскресным вечером на Свердловском проспекте в Челябинске отвлекся от управления водитель троллейбуса. Выехав за пределы проезжей части, троллейбус сбил сразу четверых пешеходов. Трое из них - 16-летние подростки.

Людмила БАТАЛОВА.



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru