Оглавление
12 сентебря 2000 года

На дорогу - из МАДИ

Челябинск стал городом, в котором можно получить диплом о высшем образовании по дорожно-строительным специальностям. Приказом Министерства образования в мае 1999 года, по ходатайству губернатора области П.И. Сумина и инициативе начальника главного управления дорожного хозяйства администрации области Р.В. Ванунца был образован Уральский филиал Московского государственного автомобильно-дорожного института.

Ближайшие вузы подобного профиля есть только в Омске и Москве, поэтому в Уральском регионе существует острая необходимость в специалистах-автодорожниках. Сегодня здесь получают образование по специальностям: автомобильные дороги и аэродромы; эксплуатация транспортных и технологических машин; организация и безопасность дорожного движения; стандартизация и сертификация строительных, дорожных и коммунальных машин; инженерная защита окружающей среды на автотранспорте.

И вот состоялось посвящение в студенты принятых на дневную и заочную формы обучения. Министерством образования выделено 50 бюджетных мест на дневном отделении, а на заочном учатся 75 человек. Почти все студенты обучаются по целевому направлению главного управления дорожного хозяйства и будут направлены для работы в сельскую местность и районы области.

Несмотря на небольшой срок существования, институт уже активно ведет научную работу, создана и постоянно пополняется учебниками библиотека, а в этом году был выигран грант Министерства образования.

Пока студенты грызут гранит науки в аудиториях других вузов Челябинска. Однако вскоре у дорожников появятся свои собственные здания, лаборатории, мастерские.

Вадим АХМЕТОВ.

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru