Оглавление
12 сентебря 2000 года

Новости

Согреет "Термал"

Федеральный научно-исследовательский институт гигиены и санитарии выдал официальные рекомендации на оснащение вновь вводимых жилых зданий алюминиевыми радиаторами "Термал", серийное производство которых освоено на Миасском машиностроительном заводе. Как сообщил коммерческий директор Миасского машиностроительного завода Андрей Калинкин, в ходе сравнительных испытаний на отечественных сетях миасские радиаторы показали себя лучше зарубежных и выпускаемых Верхне-Салдинским металлургическим научно-производственным объединением. При этом цена одной секции продукции ММЗ значительно ниже, чем у конкурентов - всего 231 рубль. Миасские ракетостроители уже начали поставки радиаторов "Термал" для оснащения вновь вводимых жилых зданий в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.


Ели мухоморы, пили самогон

Состояние пятерых китайцев, работников совхоза "Полетаевский", отравившихся мухоморами и самогоном, расценивается сейчас как удовлетворительное. Врачи считают: если бы не экстренная медицинская помощь, компания из Поднебесной уже была бы на небесах. Мало того что китайцы ели мухоморы, самогон, которым они усугубили эту "пищу", оказался, по заключению специалистов, очень низкого качества. В нем выявлено много сивушных масел. А как случилось, что пятеро взрослых людей употребили в пищу такое огромное количество ядовитых грибов, пока неизвестно: с больными затруднено общение, ведь и переводчик участвовал в этой трапезе.


"Молния" поражает Путина и Гора

Челябинский часовой завод "Молния" начал выпуск карманных механических часов с религиозной символикой ортодоксального иудаизма. Ранее челябинские часовщики уже освоили производство четырех видов часов с христианской символикой, по одному виду - с мусульманской и буддийской. Однако нынешние часы для иудеев бьют все рекорды. Достаточно сказать, что стрелки в этих часах движутся справа налево, на золотом фоне крышек изобра-жены голубая шестиконечная звезда Давида и ритуальный иудейский подсвечник. При этом стоимость новинки составит всего 200-250 рублей. Первые два экземпляра новых часов руководство "Молнии" решило подарить кандидату в президенты США Альберту Гору и его помощнику Дэвиду Либерману. Российский президент Владимир Путин уже имеет карманные часы "Молния" с христианской символикой и полным текстом молитвы "Отче наш" на крышке.


Студенческий конвейер: раз картошка, два картошка

Около тысячи студентов и учащихся ПТУ Челябинска принимают участие в уборке картофеля и овощей на полях области.

И вот уже овощной конвейер заработал. По словам Михаила Нуждина, заместителя главы города по торговле и услугам, комбинаты школьного питания, социальные учреждения заложили на хранение 80 тонн картофеля, в их закрома поступают капуста, свекла, морковь.

Активность овощного конвейера, кстати, сказалась и на ценах: они несколько снизились и стабилизировались. К примеру, килограмм картошки сегодня стоит от 3 до 5 рублей, как и свеклы, моркови - от 3,5 до 7 рублей, лука - от 4 до 7 и капусты - от 2 до 5 рублей.

Галина ИВАНОВА.


Саткинцы укрепляют вертикаль власти

В Саткинском районе отказались от выборов глав местного самоуправления в поселках, сельских Советах и в городе Бакале. Такое решение приняли на своем внеочередном заседании депутаты районного Совета.

В соответствии с внесенными в Устав муниципального образования "город Сатка и Саткинский район" изменениями главы подчиненных районному центру населенных пунктов будут назначаться и освобождаться от должности главой города Сатки и Саткинского района по согласованию с Советом депутатов. Назначение глав, по мнению большинства, способно укрепить вертикаль исполнительной власти в районе. Кроме того, саткинские депутаты приняли решение о проведении референдума: 24 декабря избиратели района должны ответить на вопрос, быть ли выборам депутатов на селе и в городе районного подчинения Бакале.

uralpress.ru



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru