Оглавление
12 сентебря 2000 года

Рецепты кухни от Рабкина

Для вас

"Подарите любимой сердце: фаршированное ананасами" - так называлась публикация о поваре, мастере города Владимире Рабкине в "Уральском курьере" за 24 августа.

Она привлекла внимание читателей. Один из них, Александр Волжанов, попросил мастера Рабкина "дать пару рецептов эротическо-любовной кухни". А почему бы и нет, подумали мы и предложили Владимиру Яковлевичу вести в газете рубрику "Рецепты от Рабкина". Предлагаемые сегодня рецепты - по просьбе читателя.


Любовные материалы

Готовится на четыре порции. Свиное филе без жира тонко отбить, обмазать специями: солью, готовой горчицей, аджикой и смочить сухим вином (с низким содержанием сахара). Подготовленное мясо раскладывают на влажной тканевой салфетке, поверхность покрывают рублеными чесноком и зеленью, рублеными грецкими орехами, а сверху нарезанными кружочками помидорами и сворачиваем с помощью салфетки рулетом, закрепив края мяса в нескольких местах деревянными зубочистками.

На подготовленную разогретую сковородку с растительным маслом укладываем рулет, обжариваем со всех сторон. Затем опускаем его в сгущенно-концентрированный бульон "Фюме", он должен закрыть мясо до половины, а до полного его покрытия доливается вино со специями.

Готовят рулет в духовом шкафу при температуре 170-180шС 20-30 минут. Заранее бланшированные листы капусты (как для голубцов) раскладываем на салфетке. Мясо, вынув из бульона, остужаем под грузом, затем удаляем из него зубочистки, укладываем на капустные листы и заворачиваем тонким слоем. После этого смазываем льезоном - смесью яйца с молоком или водой, обваливаем в муке и слегка обжариваем.

Два крупных помидора фаршируем сырным паштетом с чесноком, майонезом и зеленью.

Перед подачей все укладываем в овальное блюдо: в центре - готовый рулет, у одного из его концов кладем вместе два фаршированных помидора разрезом вниз (и это место украшаем веточками укропа), а другой поливаем двумя-тремя ложками майонеза. Украшаем поверхность рулета ромашками из белка вареного яйца, вокруг оформляем овощами: свежими помидорами, огурцами, маслинами или оливками.


"Каждая женщина хочет это"

На блюдо тонким слоем наливаем сладкое прозрачное желе и даем застыть, сверху укладываем в виде букета вырезанные из фруктов и овощей цветы, при составлении композиции используем веточки петрушки, укропа, сельдерея. Осторожно поливаем это художество два-три раза раствором желе с поочередным его охлаждением в холодильнике. "Цветы" должны выступать из заливного, придавая объемность всей картине.

Бордюр-край оформляем рубленым цветным застывшим желе и ставим блюдо в холодильник, но не в морозильную камеру. Подаем на стол перед едой в последний момент, чтобы не растаяло. Состав: фрукты, желатин (развести, как указано на упаковке, или 40 г - одна столовая ложка - на один литр воды), овощи, зелень, масли

ны, оливки, сок вареной свеклы, сок моркови, сок шпината для окраски бордюра.

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru