Оглавление
12 сентебря 2000 года

...И зеленый попугай

Какая красота в кабинете декоративно-прикладного творчества! Аппликации по ткани, вышивка, шитье, цветочные композиции. Но больше всего меня поразили поделки из глины: точеные кувшинчики, расписные тарелочки, изящные фигурки и оригинальные поздравительные открытки. Эти работы ребята выполнили под руководством педагога Анфисы Ангамовны Бадиковой. Она умеет увидеть неповторимое и чудесное в обыденном, а потом помогает детям претворить фантазии в реальность.

- У нас занимаются около тысячи детей, - рассказывает заместитель директора городской станции юных натуралистов Ирина Викторовна Мазова. - Направления в основном эколого-биологические и декоративно-прикладные. А в прошлом году появилась еще и геология. К нам приходят дети самых разных возрастов: от дошкольников до старшеклассников. У младших ребят нет узкой направленности: они занимаются художественными ремеслами, фантазируют. У старших школьников диапазон занятий шире - грунтовое и комнатное цветоводство, кинология, ихтиология и аквариумистика, медицина.

Есть на станции и свой музей: огромная коллекция птичьих чучел, гнезд и яиц. Здесь проходят учебные занятия по зоологии. Два стеклянных стеллажа выделены под коллекцию минералов для геологов. Там же находятся и ребячьи поделки из природного камня. Ну и, наконец, настоящая радость и раздолье для ребятишек всей станции - живой уголок, в котором соседствуют волнистые попугайчики и горлицы, хонорик и карликовый петух, семейства морских свинок, хомяков и кроликов. Переливаются всеми цветами радуги рыбки. Рядом в аквариумах - всех цветов радуги рыбки, черепахи, тритоны и лягушки:.

Этим летом на станции работал специальный детский лагерь. Ребята под руководством педагога учились ухаживать за зелеными посадками, приводили в порядок территорию левого берега реки Миасс от университета до ЧЭМК, оформляли цветочные клумбы, поработали в зоопарке, участвовали в экологических акциях, изучали природные ресурсы Челябинска, а именно минеральные и подземные источники. Их исследования идеально вписываются в программу поиска альтернативных источников водоснабжения.

А впереди еще столько открытий!

Алена МУРДАСОВА.

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru