Оглавление
14 июня 2001 года

Новости

Молодеет магистраль

Этот объект по улице Сони Кривой в фирме "Иско" называют одним из главных. И не случайно. Капитальный ремонт магистральной теплотрассы намного улучшит теплоснабжение ряда кварталов Центрального района Челябинска.

- Эта старая магистраль насквозь прогнила и давно нуждается в замене, - говорит начальник отдела фирмы "Иско" Вячеслав Ваксман. - Пока идет замена 530-миллиметровой трубы на участке в 200 метров с одновременной реконструкцией тепловой распределительной камеры. Работа осложняется тем, что здесь много других инженерных сетей, но мы намерены уложиться в отведенные сроки.

Объемы работ по сравнению с прошлым годом выросли на 20 процентов. Фирме предстоит подготовить 8 дорожных объектов и 21 сетевой. Это ремонт, реконструкция трасс и их теплоизоляция. В их числе - участки тепломагистралей по улицам Ворошилова, Шота Руставели, проспекту Победы, ливневки по улицам Труда и Героев Танкограда, проспекту Победы. Заказчиком на шести объектах выступают Челябинские коммунальные тепловые сети.

Антон СЕЧЕВОЙ


Тополиный пух тревожит пожарных

Противопожарная служба Челябинской области зафиксировала первые случаи возгорания тополиного пуха. Такой "пуховый" период в начале лета является для пожарных очень напряженным временем: развлечься поджиганием этого "пороха" рады не только ребятня, но и взрослые. А между тем дорожки пуха, по которым весело бежит огонь, зачастую заканчиваются у стен зданий или у зеленых насаждений. Бывают также и случаи ожогов прохожих от подобных "фейерверков". В связи с этим специалисты противопожарной службы призывают население не позволять себе таких дурных "шуток" с огнем.

Агентство "Урал-пресс-информ"


Новый рекорд мемориала

Более двенадцати тысяч челябинцев в возрасте от 5 до 72 лет приняли участие в традиционном легкоатлетическом пробеге "По зову души", посвященном памяти сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Это на тысячу больше прошлогодней рекордной цифры. Во главе колонны от главной площади Челябинска стартовали мэр города - пятикратный чемпион России по баскетболу среди ветеранов Вячеслав Тарасов, все его заместители, приехавший в летний отпуск на родину из Италии двукратный олимпийский чемпион по гандболу Валерий Гопин и другие известные южноуральские спортсмены. Каждому бегуну, преодолевшему три километра от памятника Ленину до памятника Курчатову, на финише была вручена бутылка минеральной воды. Воды, впрочем, хватило не всем. Потому что часть несознательных подростков хватала из рук милиционеров по четыре-пять и даже по десять поллитровок.

Борис ТИТОВ



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru