Оглавление
15 марта 2002 года

Дефиле дворников

Приближаются традиционные субботники по санитарной уборке Челябинска. В воскресенье будет праздноваться День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания. Накануне этих событий около 360 дворников Калининского района города получили новую форму летнего образца. Такой подарок сделан им за счет целевых бюджетных средств прошлого года.

Инженер ПЖРЭО N 2 Валентина Велина с удовольствием откликнулась на просьбу продемонстрировать новую форму, организовав модельную группу из своих работников:

- Для нас это радостное событие. Образ дворника в серой фуфайке давно стал приметой нелегкого, не отличающегося чистотой труда работников метлы и лопаты. Двадцать полученных нашей организацией комплектов мы бережем до апрельских субботников. А пока просто примеряем.

Новая спецодежда сшита на заказ по индивидуальным размерам. Немнущаяся плащевая изумрудного цвета ткань прекрасно "держит форму". Комбинезон, куртка с карманами, на спинке которой знаки принадлежности к организации, кепка-бейсболка - все нарядное и прочное.

Весеннее солнышко скоро выгонит свежую травку на газонах, и зеленые дворники, весело размахивая метлами, будут радовать жильцов и прочий люд приметами обновления нашей будничной жизни. Дворник - очень древняя профессия, ее представители нередко становились героями многих литературных произведений. И немудрено: дворник был хозяином двора, всех жильцов знал наперечет. Чужие во двор - с его разрешения, свои - с почтением. Может, поэтому и не мусорили, как сейчас. Солидный, в фартуке с бляхой, он был визитной карточкой двора.

Екадим ГРАХМЕТОВ


Поиск В начало