Оглавление
15 марта 2002 года

Новости

Каждый может стать наблюдателем

В Челябинске открылась "Школа общественных наблюдателей", начавшая работу в рамках проекта "Организация независимого наблюдения за соблюдением законодательства в ходе проведения довыборов депутатов Челябинской городской Думы в 2002 году". Его авторы - региональное некоммерческое партнерство "Голос" - предлагают ознакомиться с основами выборного российского и областного законодательства, с особенностями PR-кампаний, а также с возможными нарушениями в процессе проведения выборов. Успешно прошедшие обучение в этой школе получат сертификаты и смогут проверить знания в день голосования. Специалисты "Голоса" также намерены выступить на выборах в роли наблюдателей.

В рамках проекта организована "горячая линия" для сбора информации о нарушениях в ходе избирательной кампании. По телефону 33-66-02 жители Челябинска могут заявить о сомнительных на их взгляд предвыборных акциях.


Администрация - поручитель должника

Все старания областных властей "расчистить" долги муниципальных образований перед энергетиками, столь успешные в прошлом году, на сегодняшний день сведены к нулю. За два первых месяца 2002 года потребители, финансируемые из областного и муниципальных бюджетов, оплатили лишь 75 процентов полученной энергии. Еще сложнее обстоят дела с муниципальными унитарными предприятиями, задолженность которых возросла до 174 миллионов рублей. Оптовые потребители-перепродавцы не заплатили и 40 процентов начисленной суммы. В результате общая задолженность муниципальных и бюджетных организаций составляет 427 миллионов рублей. Областные власти вместе с ОАО "Челябэнерго" разработали ряд мер для исправления ситуации. В течение марта планируется провести инвентаризацию долгов, определить в задолженности бюджетную долю, заключить договоры поручительства, согласно которым администрации территорий будут вместе с должниками отвечать за полное исполнение обязательств перед энергетиками.

ЮУСН



Поиск В начало