Оглавление
15 марта 2002 года

Криминал

Рэкетир в юбке

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД задержали в Магнитогорске троих вымогателей, которые, действуя в составе преступной группировки, терроризировали одного из своих сверстников, пытаясь "выбить" из него четыре с половиной тысячи рублей. Все это время они угрожали 20-летнему парню физической расправой. Правонарушителей задержали с поличным в момент получения денег. Одна из задержанных - 20-летняя девушка.


Намотал на свою голову

Работник одной челябинской фирмы, занимающейся изготовлением и сборкой мебели, решил сэкономить на электричестве и самостоятельно подключил свою квартиру к электросети. Когда этот факт вскрылся, специалисты АО "Челябэнерго" подсчитали, что нанесенный им ущерб составляет более семи тысяч рублей, и обязали квартиросъемщика погасить задолженность. Возбуждено уголовное дело за причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.


Дорожная дань

В Челябинске несколько неизвестных остановили грузовую автомашину, принадлежащую одному из автотранспортных предприятий Перми. Проходимцы предложили 38-летнему водителю добровольно уплатить дорожную подать в размере 500 рублей. Шофер спорить с незнакомцами не стал, деньги отдал и... тут же отправился в милицию.


И бита - оружие

В помещении ремонтного бокса ПТУ N 112 Челябинска, расположенного на проспекте Комарова, неизвестный, используя в качестве оружия бейсбольную биту, совершил разбойное нападение на 26-летнего мужчину. Бандит отобрал у прохожего золотые вещи. Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с групповой и рецидивной преступностью при городском УВД задержали преступника. Им оказался 30-летний, ранее судимый житель Армении.

Галина СИТКОВА



Поиск В начало