Оглавление
15 сентебря 2000 года

Батареи просят огня


Похоже, что предстоящей зимой многим челябинцам придется греться не у теплых батарей, а с помощью шуб, горячего чая (или напитков покрепче), всевозможных отопительных приборов, а также энергичных прыжков по квартире и прочих подручных средств.

В руки корреспондента "Уральского курьера" попал документ, подписанный и.о. директора Челябинских тепловых сетей С. Шалем и отражающий реальную степень готовности систем отопления и водоснабжения к зиме.


Водой холодной обливайся

Около 500 челябинских жилых домов (почти десять процентов) лишены горячего водоснабжения. Жители более двухсот из них маются без горячей воды уже больше двух месяцев. В Ленинском районе отключены от горячего водоснабжения 216 (почти четверть) жилых домов, в Калининском и Металлургическом - по 46. В поселке АМЗ горячая вода - настоящая роскошь, которой уже более трех месяцев лишены жители 77 домов. Не лучше обстоит дело и в поселке Федоровка.

Но что самое неприятное - от горячего водоснабжения отрезаны более сорока (примерно десять процентов) городских предприятий социального значения: детские сады, школы, больницы. Одна из причин отключения горячей воды - неплатежи. Более трех лет не платит за теплоэнергию коммунальная служба треста N 42, обслуживающая 154 дома в Ленинском районе.

Возможности с комфортом помыться лишают граждан и многочисленные ЧП на теплотрассах - трубы-то в большинстве своем старые. Бывает, что аварии не только отрезают дома от горячего водоснабжения, но и приводят к мини-потопам, как это произошло 7 сентября на Копейском шоссе. В результате повреждения водопроводной трубы подвалы шести домов и даже территория близлежащего парка оказались затоплены. Ремонтная бригада устраняет последствия аварии по сей день.

(Окончание на 2-й стр.).

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru