Оглавление
15 сентебря 2000 года

Новости

Счет милосердия

Как сообщил пресс-центр администрации области, на счет, открытый в Центробанке, продолжают поступать пожертвования в адрес родственников погибших на "Курске" моряков-южноуральцев.

На 6 сентября помощь поступила от 54 организаций, предприятий области и частных лиц. Самую большую сумму - 250 тысяч - перечислило ПО "Маяк", 100 тысяч рублей перечислило на счет "Курска" ОАО "ЧТЗ", 80 - акционерное общество "УралгипсКнауф", 50 - АО "Мечел". Среди физических лиц по 500 рублей перечислили Н.П. Маренин, А.Г. Григорьев, Т.В. Данилюк, Л.В. Рассахацкая. Помощь семьям оказали еще 19 человек из Челябинска, Миасса, Сатки, Озерска, Кыштыма, Магнитогорска, Троицка и деревни Арасланово Нязепетровского района.

Всего на счет поступило 742 тысячи 689 рублей. Равные части этой суммы будут переведены на счет родственников, потерявших своих кормильцев в результате трагедии на подводной лодке.


Квартира - через десять лет

Исполнение Федерального закона "О статусе военнослужащих" рассмотрели депутаты Челябинской городской Думы. В очереди на жилье на 1 сентября числится 1306 военнослужащих. В этом году выделено семь государственных жилищных сертификатов и субсидии почти на семь миллионов рублей, что обеспечивает жильем 41 семью. При таких темпах военнослужащие ждут своей очереди на квартиру по 10-12 лет, в то время как по закону они должны получать жилье в течение трех месяцев после перевода на новое место службы. Льготы на жилищно-коммунальные услуги и услуги общественного транспорта сейчас предоставляются за счет местного бюджета, а не федерального, и это, по мнению депутатов, негативно отражается на эксплуатации жилищного фонда и пассажирского транспорта. Из-за отсутствия федерального финансирования ОАО "Связьинформ" с 1 июня 2000 года приостановило предоставление льгот связи военнослужащим.


Город с УралАЗом не договорился

Безрезультатно завершилась работа согласительной комиссии, созданной для решения проблемы взаимных расчетов между бюджетом Миасса и Уральским автозаводом. В течение двух первых заседаний с участием руководителей города, автозавода и депутатов горсовета шла конструктивная работа, а на третьем, по словам заместителя директора по экономике ОАО "УралАЗ" Александра Зазнобина, город предъявил предприятию чрезмерные финансовые требования, согласиться с которыми УралАЗ не мог. По расчетам автозаводцев долги муниципалитета и предприятия примерно равны друг другу и составляют 85 миллионов рублей, в то время как город выставил счета на 102 миллиона.


ФОРЭМ и бюджет

В ближайшее время АО "Мечел" не сможет перейти на потребление электроэнергии непосредственно с федерального оптового рынка. Об этом заявил, находясь на "Мечеле", губернатор Петр Сумин. По его мнению, переход "Мечела" на ФОРЭМ может отрицательно сказаться на областном бюджете и сломать сложившуюся систему тарифов, в том числе для сельских потребителей. Генеральный директор "Мечела" Алексей Иванушкин к позиции губернатора отнесся с пониманием, согласившись с тем, что интересы области должны быть приоритетными. Вместе с тем он высказал Петру Сумину свои аргументы. Переход на ФОРЭМ позволит "Мечелу" ежегодно экономить от 80 до 90 миллионов рублей. Таким образом, будет найден источник финансирования реконструкции ТЭЦ комбината, снабжающей теплом и электроэнергией практически весь Металлургический район. Губернатор учел позицию металлургов и предложил сделать соответствующие расчеты, исходя из которых и будет окончательно решен вопрос перехода "Мечела" на ФОРЭМ.


Налоговики укрепляют вертикаль

Министерство РФ по налогам и сборам создает межрегиональные инспекции во всех семи федеральных округах. Они будут осуществлять контроль за соблюдением налогового законодательства территориальными органами министерства и налогоплательщиками в соответствующем федеральном округе, организовывать проведение выездных налоговых проверок, а также следить за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в бюджет и государственные внебюджетные фонды налогов, сборов и других обязательных платежей.

uralpress.ru


Доплата к пенсии

Челябинская городская Дума приняла решение о повышении пенсий по старости лицам, замещавшим муниципальные должности в органах городского самоуправления. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается при выходе на государственную пенсию по старости при наличии стажа муниципальной службы для женщин - не менее 15 лет, для мужчин - не менее 20 лет, при наличии звания "Ветеран труда" и при постоянном проживании в Челябинске. Размер доплаты составит для замещавших высшие, главные и ведущие должности муниципальной службы 100 процентов от установленной государственной пенсии по старости, а для замещавших старшие и младшие должности - 80 процентов. При увеличении государственной пенсии размер ежемесячной доплаты будет увеличен.


Казна пополняется, но недоимка растет

За восемь месяцев текущего года в бюджетную систему области поступило около 20,1 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли в 1,8 раза. Из собранных средств свыше 11,5 миллиарда направлено в бюджеты территорий. Около 97 процентов платежей осуществлены в денежной форме и против восьми месяцев прошлого года поступления "живых" денег выросли в 2,5 раза.

Как сообщил пресс-центр управления Министерства по налогам и сборам РФ по Челябинской области, основную массу поступлений обеспечили налоги на прибыль - 33,6 процента, налоги на добавленную стоимость - 26,4 процента, подоходные налоги с физических лиц - 11,2 процента.

С начала года задолженность по платежам в бюджет выросла почти в 1,5 раза и достигла к 1 сентября 14,2 миллиарда рублей. На столько же за этот период возросла и недоимка, которая составила 11,8 миллиарда.

uralpress.ru



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru