Оглавление
15 сентебря 2000 года

Культура

Филармония попала в десятку

Концертом-презентацией музыкальных абонементов в органном зале открыла свой 64-й творческий сезон Челябинская филармония.

По итогам прошлогоднего конкурса "Окно в Россию", учредителем которого выступила газета "Культура", она вошла в десятку лучших филармоний страны. Как сообщил художественный руководитель, заслуженный деятель искусств России Валерий Стрельцов, осенью в Челябинске состоятся III Международный фестиваль баянистов-аккордеонистов и фестиваль "Бах-2000. Музыкальное приношение". Заметным событием сезона станет третья Уральская хоровая ассамблея и декада музыки Сергея Прокофьева, посвященная 110-летию со дня рождения композитора. Разработаны также цикл концертов "Композиторы - детям".


Фотовыставка поэтессы

В Челябинском музее геологии состоялась встреча молодых литераторов творческого объединения "Амариллис" из Златоуста и челябинской студии "Созвучие".

Литераторы познакомились с фотовыставкой поэтессы Нины Ягодинцевой, которая руководит этими студиями. Прозаики и поэты, сотрудничающие около пяти лет, обсудили совместные проекты. В прошлом году всероссийский литературно-художественный журнал "Аврора" посвятил их творчеству специальный выпуск. Произведения челябинских авторов опубликованы в сборнике "Светлый день", изданном в Златоусте.


На эстраде - маленькие звезды

В Челябинске концертом лауреатов завершился III Международный детский фестиваль "От земли до небес-2000".

В нем приняли участие юные исполнители из Удмуртии, Башкирии и гости из Казахстана. Челябинскую область представляли самодеятельные артисты из Катав-Ивановска, Снежинска, Кыштыма, Саткинского, Кусинского районов и хозяева сценической площадки. Фестиваль прошел под патронажем Челябинского центра молодежной эстрады, воспитанники которого побывали со своими концертами в шести странах дальнего зарубежья. В ноябре этого года они примут участие в московском фестивале "Маленькие звезды большой эстрады".


Стереоживопись в Челябинске

Завтра в Челябинском выставочном зале откроется необычная экспозиция.

Свою стереоживопись и графические работы представит художник из Санкт-Петербурга Ярослав Кириллов, недавно переехавший на постоянное место жительства в Челябинск. Он одним из первых в России применил технику стереоизображения на холсте, картоне, шелке и бумаге. В экспозиции первой персональной выставки Кириллова 35 объемных картин.

uralpress.ru



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru