Оглавление
15 сентебря 2000 года

Зона Икс

Прокатились... с огоньком

Запредельную дозу острых ощущений получили на днях владелец и пассажиры джипа "Дайхатцу". Выпив "на дорожку", они покатили по Троицкому тракту. Однако не смогли справиться с управлением и слетели в кювет.

На их счастье, рядом оказалось картофельное поле. Сердобольные огородники попробовали достать людей из джипа, но двери заклинило. Пришлось лопатами разбивать стекло багажника, через который и эвакуировали подвыпившую компанию. Ребята отделались легким испугом и даже окончательно не протрезвели. Видимо, поэтому никто не обратил внимания на то, что загорелась панель электроприборов, - пожарных вызвали, лишь когда огонь охватил всю машину. Ущерб составил сто тысяч - такова была стоимость джипа.

Людмила БАТАЛОВА.


Защитил семью

Девочка-подросток влетела домой вся в слезах: "Папа, помоги, возле подъезда парни пристали, облапили - еле вырвалась". Отец начал собираться на разговор с негодяями, да те ждать не стали. Едва хозяин открыл на звонок дверь, как в квартиру ворвались двое парней. Были они "не в себе", нещадно матерились: "Где эта телка, мы ее сейчас..." На вставшего на пути распоясавшихся хулиганов мужчину посыпался град ударов. И ведь покалечили бы, и над дочерью бы надругались, если бы отчаянно защищавшемуся мужчине не попал в руки нож. Но вид оружия не отрезвил нападавших, а вовсе раззадорил. В итоге оба негодяя получили ранения, для одного из них они оказались смертельными.

Для добропорядочной семьи случившееся стало шоком, трагедией. Человек, невольно ставший убийцей, мучается душой в отличие от раненого хулигана, жизнь которого спасли врачи.

В уголовном праве есть понятие - "необходимая оборона". Это когда при защите жизни и здоровья собственного и других людей от преступного посягательства закон дает право человеку на адекватные меры. Сотрудники правоохранительных органов Миасса склонны рассматривать случившееся именно с этой точки зрения. Что до потерпевших, фамилии их давно на слуху у миасских милиционеров, они замечены в употреблении наркотиков, а выходки "суперменов" стали притчей во языцех среди жителей микрорайона.

Игорь БУЗУЕВ,

подполковник милиции.

Пресс-служба ГУВД области.


Газета вышла на свободу

Впервые более чем за 20 лет своего существования газета главного управления исполнения наказаний по Челябинской области "На переломе" вышла из-за колючей проволоки на свободу. До сих пор эту ведомственную многотиражку имели право читать лишь сотрудники ГУИН и сами осужденные. Двухтысячный тираж издания распространялся исключительно в пределах 22 исправительных учреждений области. Большую помощь редакции этой необычной газеты оказывает пресс-служба областного ГУИНа. У газеты сложился и свой актив внештатных корреспондентов, среди которых не только сотрудники ГУИН, но и сами осужденные. Их письма-откровения, рассказы и стихи часто публикуются на страницах издания. В последние несколько месяцев газета претерпела качественные изменения. Из традиционной четырехполоски формата А3 она превратилась в "толстушку" с 14-16 полосами. На днях первый "свободный" выпуск газеты "На переломе" появится в киосках "Роспечати".


Дорожный разбой

Вечером 12 сентября на 293-м километре автодороги Челябинск-Уфа произошло разбойное нападение на шестерых пассажиров автомобиля ЗИЛ-5306. Четверо неизвестных, угрожая пассажирам предметом, похожим на автомат, похитили у них 600 тысяч рублей. Всего, по оперативным сводкам Челябинского УВД, за сутки в области совершено 210 преступлений, 77 из которых - в Челябинске. С начала сентября в области зарегистрировано свыше 2 тысяч 300 преступлений, 757 из которых остались еще нераскрытыми.

uralpress.ru



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru