Оглавление
15 сентебря 2001 года

Денег нет - и человека нет

Сотрудники милиции Челябинска раскрыли убийство, совершенное весной 1999 года. Тогда со дна небольшого водоема, расположенного в полукилометре от села Худяково Красноармейского района, было поднято тело 30-летнего мужчины. Спустя некоторое время, следствием была установлена не только личность потерпевшего, но и то, что он был убит совсем в другом месте. Это произошло 10 июня на берегу пруда, который находится в поселке Градский прииск (Курчатовский район Челябинска). Оттуда безжизненное тело было вывезено за пределы города и "похоронено" в водах озерца близ деревни Худяково.

За совершение этого преступления были задержаны четверо, ранее неоднократно судимые за кражи, хулиганство и похищение людей. На допросе они показали, что вымогали у потерпевшего деньги. Однако требуемой суммы они так и не получили, за что и решили его убить.


Преступники и мешок с добром

Днем дежурный экипаж дорожно-постовой службы остановил возле дома N 3 по улице Кирова в Челябинске автомобиль ВАЗ-2106, нарушивший правила дорожного движения. Помимо водителя, в салоне автомашины находились еще двое пассажиров и мешок с вещами. Отвечая на вопросы сотрудников милиции, мужчины путались в ответах и не могли толком объяснить, где взяли мешок с четырьмя норковыми шапками, женской дубленкой и восемью тысячами рублей. Для выяснения всех обстоятельств дела их решили доставить в Калининский райотдел милиции. Внезапно один из пассажиров достал нож, ранил сотрудника ГИБДД и скрылся. При проверке выяснилось, что задержанный вместе со своим подельником только что ограбил квартиру на улице Артиллерийской и, остановив первого попавшегося частника, направлялся к себе домой для дальнейшего дележа добычи. Оба преступника были ранее судимы.


Водитель с постной миной

Ночью при проверке документов у водителя ВАЗ-2109 сотрудники Челябинского ГИБДД обнаружили в салоне автомашины мясо - четыре коровьи туши и две свиные. Сопроводительные документы на них отсутствовали. Для выяснения обстоятельств водитель вместе со своим грузом был передан в руки сотрудников районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями.


Ну и охрана...

В три часа дня на потребительском рынке, находящемся на Троицком тракте, задержаны два злодея, которые, угрожая ножом, заставили 34-летнего копейчанина, работающего менеджером отдела взаимозачетов в одном из ЧП, отдать им 178 тысяч рублей. Одного из бандитов удалось задержать. Им оказался 27-летний уроженец Курганской области, проживающий сейчас в Челябинске и работающий... охранником в одном из частных охранных предприятий города.


Кто стрелял первым?

В девятом часу утра от проходной сада "Энергетик", что в поселке Приморский, в магнитогорскую городскую больницу N 2 с огнестрельным ранением в живот был доставлен 42-летний мужчина. А через некоторое время в эту же самую больницу попал и его 47-летний обидчик, у которого врачи обнаружили огнестрельное ранение головы.


Жертва ДТП

В Копейске, в канаве недалеко от дома N 3а по проспекту Победы, был обнаружен труп мужчины 25 лет. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего произошла в результате дорожно-транспортного происшествия. Установлена и личность погибшего. По данному происшествию возбуждено уголовное дело и начато следствие.


"Эдем" раем не стал

В Миассе в сторожку автостоянки с многообещающим названием "Эдем" ворвался неизвестный "замаскированный" бандит и, угрожая 40-летнему сторожу предметом, похожим на пистолет, попытался отобрать у него деньги. Однако преступнику так и не удалось справиться с охранником, и потому пришлось "делать ноги" не солоно хлебавши.


Внук-убийца

В два часа ночи из квартиры дома, расположенного на улице Ленина, в одну из городских больниц Магнитогорска с множественным перелом ребер была доставлена 76-летняя женщина. На следующий день от полученных травм старушка скончалась. В этот же день сотрудники Орджоникидзевского районного отделения милиции арестовали и бабушкиного обидчика. Им оказался... ее 22-летний внук.

Галина СИТКОВА



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru