Оглавление
15 сентебря 2001 года

Нарекания за пределами полномочий

Руководитель Федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО) по области Владимир Волчанов, которого отличает от всех других чиновников особенный, сурово-серьезный подход к окружающей действительности, немало оскорбился общественному любопытству. А интересовался народ, возбужденный возней федеральных структур вокруг челябинских предприятий, есть ли нарекания к работе Волчанова со стороны хотя бы полномочного представителя президента в Уральском округе Петра Латышева или же местного губернатора Петра Сумина.

Любящий точность в формулировках Волчанов отрапортовал:

- В полномочия полпреда президента и чиновников администрации Челябинской области нарекания в адрес федеральных служб не входят.

Почувствовав, что несколько переусердствовал с железом в голосе, Волчанов уже более мягко посетовал на журналистов, которые отправили его в отставку тогда, когда руководитель ФСФО по нашей области поправлял свое здоровье:

- Подсунули кажущуюся красивой в разгар "карабашского конфликта" версию. Ну совпало так: не у всех же здоровье идеальное...

Саша МИГАС


До финиша дошли не все красавицы

Пятнадцать девушек в возрасте от 14 до 23 лет будут оспаривать звание "Мисс Челябинск-2001" - заключительное шоу пройдет 29 сентября в клубе "Н2О". Два месяца претендентки шли к финалу традиционного конкурса красоты: вместе с режиссером московского театра "Слово и голос" Сергеем Ковалевчиковым ставили голос, под руководством директора курганской "Арт-академии" Михаила Кускова учились пластическому ориентированию, с помощью специалиста агентства Models Аллы Лукашевич "лепили" собственный образ. Плюс к тому в программу подготовки вошли психологические тренинги, шейпинг, обучение визажу и основам правильного питания. Не все выдержали этот марафон - пять девушек отказались от дальнейшей борьбы, тем интереснее будет увидеть конечный результат. По крайней мере, организаторы конкурса - модельное агентство Models - обещают трехчасовой непрерывный перфоманс.


Число разводов в области растет

За семь месяцев число браков в области снизилось на 1,3 процента в сравнении с предыдущим годом. В июне и июле загсы регистрировали более чем по две тысячи свадеб. В то же время число разводов продолжает расти: в этом году распалось на 47 процентов семей больше, чем за такой же период прошлого года. Всего за январь-июль 2001 года оформили разрыв 12 243 супружеские пары, сообщает областной комитет госстатистики.

ЮУСН



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru