Оглавление
15 ноября 2001 года

Орбита УрФО

Екатеринбург

Совместное заседание коллегии по безопасности при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе и коллегии Государственного таможенного комитета России состоялось вчера в Екатеринбурге. В числе приглашенных были начальник Челябинской таможни генерал-майор Андрей Максимов и начальник ЮУЖД Юрий Дьяконов. Главный вопрос встречи - защита национальных интересов России на границе с Казахстаном. Южно-Уральская железная дорога девять раз пересекает границу этого государства. За сутки через каждый пограничный пункт железной дороги проходит от одного до тридцати грузовых составов. Сотрудничество таможенников и путейцев явно идет на пользу обеим службам, и заседание позволит выработать единое решение по многим общим проблемам.

ЮУСН


Тюмень

Состоялось очередное заседание ассоциации "Здравоохранение Урала". В первый рабочий день заседания ассоциации, кроме традиционной работы по секциям, участники с обзорной экскурсией проехали по Тюмени. Запланировано посещение областного офтальмологического диспансера, завода медицинского оборудования и инструментов, областной клинической больницы интенсивного лечения и завода лекарственных средств.

* * *

Прямо в машине скорой помощи врачи сумели вывести больного из клинической смерти. Накануне днем 55-летний мужчина почувствовал боль в области сердца. Медики спешили доставить его в Тюменский кардиологический центр. По дороге сердце пациента остановилось. Врач бригады интенсивной терапии Геннадий Сидоров тут же применил дефибрилляцию - стимуляцию сердца с помощью разрядов тока. Остановившееся сердце удалось запустить, ритм его работы восстановился. Мужчина, побывавший на том свете, в больницу был доставлен в удовлетворительном состоянии. "Это почти уникальный случай, один на тысячи, - говорит заместитель главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи Марк Рошаль. - Тем более что вывести пациента из клинической смерти удалось в прямом смысле на большой скорости. Врач Геннадий Сидоров, проработавший в скорой помощи 25 лет, у нас настоящий герой".


Сургут

Власти Ханты-Мансийского АО совместно с руководством авиакомпании "ТюменьАвиаТранс" намерены отстаивать международный статус аэропорта Сургута. Ранее государственная служба гражданской авиации обратилась к федеральному правительству с предложением лишить международного статуса 32 аэропорта страны. В их числе оказался и Сургутский аэропорт, которому международный статус был присвоен летом 2001 года. Лишение аэропорта Сургута этого статуса потребует проведения финансово-экономической экспертизы.


Курган

Этого заседания судебной коллегии по гражданским делам Курганского областного суда с волнением ожидали руководители предприятий, организаций и жители города. Hа нем была рассмотрена кассационная жалоба руководства ОАО "Курганэнерго", поданная в ответ на решение Курганского городского суда, состоявшегося 4 октября 2001 года и признавшего веерные отключения электроэнергии, проводимые ОАО "Курганэнерго", незаконными. Областной суд оставил решение городского суда без изменений, а жалобу ОАО "Курганэнерго" - без удовлетворения. Таким образом, иск прокурора города Кургана Hиколая Селищева, поданный в интересах жителей города, страдающих от веерных отключений электроэнергии, удовлетворен и вступает в законную силу.

Агентство "Урал-пресс-информ"



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru