Оглавление
15 ноября 2001 года

Новости

В Златоусте зреет юбилей

Руководство Златоустовского металлургического комбината утвердило смету и перечень основных мероприятий по празднованию 100-летия предприятия, которое металлургический гигант будет отмечать 22 мая 2002 года. Hа финансирование праздничных мероприятий руководство предприятия совместно с основным акционером ЗМК группой компаний "Геолинк - Hовые технологии" планирует направить 30 миллионов рублей.


Новые хозяева придут

на Шершни

В администрации Челябинска подписано письмо об организации любительского и спортивного рыболовства на Шершневском водохранилище. В нем, в частности, говорится о необходимости рационального использования рыбных запасов, выполнении экологических, биологических и природоохранных мероприятий на крупнейшем водоеме областного центра. С этой целью Челябинскому городскому обществу охотников и рыболовов предложено заключить соответствующий договор на право пользования Шершневским водохранилищем с Камским бассейновым управлением в Перми, в ведении которого оно находится.

В течение месяца должна завершиться подготовка пакета необходимых документов. Как сообщил председатель городского общества охотников и рыболовов Hиколай Овсяницкий, новый документ позволит навести порядок на одном из популярных среди челябинцев водоемов. В ближайших планах будущих хозяев Шершней - организация регулярных рейдов по охране водохранилища, очистка его берегов, зарыбление, исследование донных отложений, воды, растительности.

Агентство "Урал-пресс-информ"


Жители стали заложниками

Сеанс массового закаливания решила устроить Троицкая ГРЭС жителям города, снизив температуру воды в теплоносителях с 75 до 50 градусов тепла: в результате в 80 процентах жилых кварталов температура в квартирах упала до 14-16 градусов, отключена горячая вода. Как обычно, местные жители оказались заложниками разбирательств между производителями энергии и посредниками. По словам руководителей ЖКХ Троицка, ни бюджетная сфера, ни само население не имеют долгов. Однако если местная транспортирующая компания не уплатит месячный долг в размере почти семи миллионов рублей, то через двое-трое суток ГРЭС грозит вообще оставить Троицк без тепла. Проблему уже пытались решить на областном и городском уровне - в частности, предлагалось погасить хотя бы два-три миллиона долга, но руководство станции требует уплаты всей суммы сразу.


Служат в полку казаки

Руководство Алтайского погранотряда и ряд муниципальных образований Челябинской области продлили договор о шефстве и сотрудничестве, подписанный в 1996 году. Напомним, что речь идет об алтайской заставе "Челябинская казачья", которую пять лет назад взял под свою опеку Челябинск. Затем к областному центру присоединились Еткуль и Еманжелинск. Нынешнее соглашение будет действовать, пока застава носит уральское имя.

Кстати, в конце ноября ее покинут 20 южноуральцев, отслуживших срочную, еще с десяток наших земляков решили остаться на границе, заключив контракты. Вскоре на заставу прибудут пятеро новобранцев из Челябинской области, а вместе с ними и шефская помощь - оргтехника, медикаменты, сладости. Молодое пополнение отправилось и в другое подшефное подразделение - Чебаркульский казачий полк. Год назад Министерство обороны запретило направлять в часть юношей из Челябинской области, но этой осенью приказ был отменен, и 30 наших ребят будут нести службу в казачьем полку.

ЮУСН



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru