Оглавление
18 октября 2000 года

Новости

Форум металлургов

Вчера в Государственном Кремлевском дворце открылась всероссийская конференция "Металлургия России: современное состояние и перспективы развития". В работе форума активное участие примет делегация Челябинской области во главе с первым заместителем губернатора Владимиром Уткиным. В составе делегации - генеральные директора Магнитогорского и Челябинского меткомбинатов Виктор Рашников и Алексей Иванушкин, руководители Ашинского, Златоустовского металлургических заводов, "Уральской кузницы", "Магнезита", ряда других предприятий.

Главная цель "металлургической" конференции - выработать предложения по стратегии и тактике развития отрасли в новом тысячелетии в соответствии с новой правительственной программой социально-экономического развития России до 2010 года. В программе форума - пленарные заседания, "круглые столы" и специализированная выставка "Металлургия России XXI века".

Пресс-центр администрации области.


В НПГ - кровавые разборки

Продолжавшееся полтора часа в четверг прошлой недели заседание совета представителей ЧРО НПГ (Независимого профсоюза горняков) ничем не завершилось. Горняки рассматривали проект решения о поддержке на предстоящих губернаторских выборах кандидатуры В. Гартунга. "Не надо превращать заседание совета в арену политических дискуссий", - так решила часть членов совета и покинула заседание. Вчера спор о политизации профсоюза неожиданно перерос в рукопашную между председателем НПГ шахты "Центральная" А. Ромовым и заместителем председателя НПГ шахты "Комсомольская" В. Неверовым. Оба - сторонники радикальных мнений. Александр Ромов утверждает, что Валерий Неверов набросился на него сзади, нанеся несколько ударов кирпичом по голове. Позже хирурги наложили Ромову два шва.

Сторонники председателя ЧРО НПГ В. Родюка, в свою очередь, во всем обвинили пострадавшего, на что в отделении дознания Копейского УВД резонно заметили: как мог нападать Ромов, если раны находятся на его затылке?

Виктор ЧИГИНЦЕВ.


Мы не хуже штата Айова

В пяти метрах от цехов одного из крупнейших промышленных предприятий США растет кукуруза. Завод по выпуску металлопроката специально был построен среди полей "аграрного" штата Айова, дабы показать совершенство современных способов очистки технологических отходов. Теперь установки, подобные той, что применяют американцы, есть и у нас.

Несколько своих разработок в этой области представило предприятие "Машпром" на открывшейся вчера во Дворце спорта выставке "Машиностроение. Промышленная экология". Для участия в ней съехалось 80 участников из 35 городов и регионов России и зарубежья. Промышленные предприятия, получившие в последнее время серьезный стимул в своем развитии - появился государственный заказ, есть коммерческие заказы, государство исправно оплачивает старые долги и не копит новых, - показали на выставке немало интересного. Челябинский "Станкомаш" продемонстрировал результат своей работы в области технологий лазерной сварки и электроплазменного полирования. Здесь же представлены не менее интересные разработки в области машиностроения. В рамках выставки пройдет несколько семинаров по экологии и современному маркетингу.

Павел ЧЕРКАС.



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"