Оглавление
19 октября 2002 года

"Коронованный" клиент

В Челябинвестбанке состоялось вручение клиенту - врачу поликлиники N 1 Сергею Шемелькову - стотысячной чиповой карты системы "Золотая корона". По этому случаю банк подарил юбилейному клиенту компьютер. Это событие совпало с двенадцатилетием самого банка.

Сегодня Челябинвестбанк - высокотехнологичное кредитное учреждение с годовым оборотом 515 миллиардов рублей. За последние два года количество его вкладчиков возросло в 1,7 раза. Сегодня ими являются 180 тысяч юридических и физических лиц. В прошлом году банк кредитовал экономику области на 8,5 миллиарда рублей, нынче предполагает увеличить объем кредитования до 10 миллиардов. Банк поддерживает и развивает социальные проекты города и области, участвует в разработке системы ипотечного кредитования строительства жилья. По словам председателя банка Вячеслава Назарца, в Челябинске на прошлой неделе зарегистрировано региональное ипотечное агентство, в уставный капитал которого администрация области вложила четыре миллиона рублей.

Галина ИВАНОВА


В далекий край товарищ уплывает

В среду знаменитый российский путешественник Федор Конюхов наконец-то стартовал на уникальной гребной лодке "УралАЗ" с берега канарского острова Ла Гомера. В телефонном разговоре с журналистами Федор сообщил, что самочувствие и настроение прекрасные. В одиночное плавание путешественника провожала делегация автомобильного завода "Урал" во главе с директором по персоналу Александром Гончаровым, так как предприятие, входящее в состав холдинга "РусПромАвто", выступает генеральным спонсором проекта. Лидер российского бездорожья "Урал" благодаря легендарному путешественнику пересечет Атлантический океан: макет автомобиля закреплен на носу лодки. Экспедиция через Атлантику на гребной лодке "УралАЗ" - совместный проект уральских автомобилестроителей и Федора Конюхова.

Юлия БОКАРЕВА



Поиск В начало